ツナときのこの和風パスタの栄養(大皿1皿 353g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 568kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.47g | |
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| 脂質 | 19.2g | |
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| 炭水化物 | 83.41g | |
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【PFCバランス】
| ツナときのこの和風パスタのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 568kcal 353g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナときのこの和風パスタは、ツナときのこをバター醤油で炒め、パスタと絡めた料理。素材の旨みをバター醤油が引き立ててくれる一品。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。水菜は4cm程度の長さに切り、小ネギは小口切りにする。
フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かしてからしめじを入れて炒め、しめじがしんなりとしたら、ツナと醤油を加えて軽く炒め、茹でパスタを加えて和える。
器に盛り付け、水菜、小ネギをトッピングしたら完成。
お好みで、みじん切りにしたニンニクをしめじと一緒に炒めたり、刻みのりをトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 568kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.47g | |
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| 脂質 | 19.2g | |
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| 炭水化物 | 83.41g | |
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ツナときのこの和風パスタのカロリーは353g(大皿1皿)で568kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。ツナときのこの和風パスタ353g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く83.41gでそのうち糖質が74.62g、たんぱく質が23.47g、脂質が19.2gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ツナときのこの和風パスタ:353g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.99μg | |
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| ビタミンE | 1.84mg | |
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| ビタミンK | 40.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 6.81mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 46.35μg | |
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| パントテン酸 | 1.09mg | |
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| ビオチン | 7.91μg | |
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| ビタミンC | 9.57mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1936.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 342.9mg | |
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| カルシウム | 60.75mg | |
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| マグネシウム | 74.62mg | |
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| リン | 248.69mg | |
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| 鉄 | 2.61mg | |
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| 亜鉛 | 2.19mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.09mg | |
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| ヨウ素 | 1.59μg | |
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| セレン | 81.9μg | |
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| クロム | 3.35μg | |
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| モリブデン | 42.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.82mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.79g | |
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| 食塩相当量 | 5.01g | |
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ツナときのこの和風パスタ:353g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 219.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5558.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 604.51mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.61mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.02mg | |
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ツナときのこの和風パスタ:353g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 960.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1768.39mg | |
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| リシン(リジン) | 1001mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 887.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1822.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 835.13mg | |
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| トリプトファン | 259.28mg | |
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| バリン | 1124.27mg | |
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| ヒスチジン | 935.59mg | |
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| アルギニン | 1059.78mg | |
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| アラニン | 950.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 1426.3mg | |
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| グルタミン酸 | 6481.29mg | |
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| グリシン | 881.41mg | |
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| プロリン | 2159.23mg | |
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| セリン | 1174.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 23896.02mg | |
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| アンモニア | 737.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のツナときのこの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 348g |
| カロリー | 560kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のツナときのこの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 279kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のツナときのこの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 95kcal |
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ツナときのこの和風パスタ:大皿1皿 353gのカロリー「568kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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