なすの黒酢マリネの栄養(深皿1皿 172.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.21g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 10.71g | |
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【PFCバランス】
| なすの黒酢マリネのカロリー | 51kcal 100g |
|---|---|
| 88kcal 172.5g (深皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
なすの黒酢マリネは、なすのとろみと黒酢の酸味が最高に食欲そそる一品。
なすのヘタを切り落として短冊切りにし、5分〜10分ほど水にさらしアクを抜く。
にんにくをみじん切りにし、ボウルに醤油、黒酢、砂糖と混ぜ合わせてタレを作る。
フライパンにごま油を入れ、キッチンペーパーで水気をとったなすを柔らかくなるまで炒め、混ぜ合わせたタレへ入れる。
粗熱を取り、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込み完成。
生姜や白ごまを入れるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.21g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 10.71g | |
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なすの黒酢マリネのカロリーは172.5g(深皿1皿)で88kcal、100g換算では51kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は156.86gです。なすの黒酢マリネ172.5g(深皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く10.71gでそのうち糖質が7.35g、脂質が5.16g、たんぱく質が2.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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なすの黒酢マリネ:172.5g(深皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 15.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 50.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 4.17μg | |
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| ビタミンC | 6.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 286.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 359.33mg | |
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| カルシウム | 29.15mg | |
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| マグネシウム | 31.08mg | |
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| リン | 59.86mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.6μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 18.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.36g | |
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| 食塩相当量 | 0.72g | |
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なすの黒酢マリネ:172.5g(深皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2058.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.3mg | |
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なすの黒酢マリネ:172.5g(深皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 71.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 109.69mg | |
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| リシン(リジン) | 107.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 42.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 121.91mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 73mg | |
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| トリプトファン | 18.1mg | |
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| バリン | 91.41mg | |
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| ヒスチジン | 45.37mg | |
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| アルギニン | 111.5mg | |
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| アラニン | 79.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 253.3mg | |
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| グルタミン酸 | 315mg | |
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| グリシン | 68.1mg | |
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| プロリン | 79.01mg | |
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| セリン | 82.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 1675.99mg | |
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| アンモニア | 70.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿1皿分のなすの黒酢マリネ |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のなすの黒酢マリネ |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のなすの黒酢マリネ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 28kcal |
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なすの黒酢マリネ:深皿1皿 172.5gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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