ニラの胡麻和えの栄養(小皿1皿 28g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.25g | |
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| 脂質 | 5.2g | |
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| 炭水化物 | 1.54g | |
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【PFCバランス】
| ニラの胡麻和えのカロリー | 200kcal 100g |
|---|---|
| 56kcal 28g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ニラの胡麻和えは、茹でたニラをごまと調味料で和えた、おつまみにもぴったりの一品。
ニラは約5cmの長さに切っておく。鍋でお湯を沸かし、沸騰したらニラを入、30秒ほど軽く茹でたらザルにあげる。よく水気を絞ったニラに塩、醤油、ごま油を加えて全体に馴染ませるようによく混ぜる。最後にごまを加え、全体を和えたら完成。
ごまはたっぷりと使うと、風味や香りがよくなるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.25g | |
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| 脂質 | 5.2g | |
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| 炭水化物 | 1.54g | |
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ニラの胡麻和えのカロリーは28g(小皿1皿)で56kcal、100g換算では200kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40gです。ニラの胡麻和え28g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く5.2g、炭水化物が1.54gでそのうち糖質が0.62g、たんぱく質が1.25gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ニラの胡麻和え:28g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 52.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.46mg | |
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| ビタミンK | 32.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 22.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 1.1μg | |
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| ビタミンC | 3.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 504.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 116.6mg | |
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| カルシウム | 57.47mg | |
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| マグネシウム | 19.52mg | |
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| リン | 30.41mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| セレン | 0.84μg | |
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| クロム | 0.43μg | |
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| モリブデン | 7.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.92g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.29g | |
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ニラの胡麻和え:28g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2157.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.86mg | |
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ニラの胡麻和え:28g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 53.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 91mg | |
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| リシン(リジン) | 49.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 58.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 104mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 56.04mg | |
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| トリプトファン | 20.34mg | |
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| バリン | 66.96mg | |
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| ヒスチジン | 33.78mg | |
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| アルギニン | 134.66mg | |
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| アラニン | 70.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 120.4mg | |
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| グルタミン酸 | 253mg | |
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| グリシン | 63.52mg | |
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| プロリン | 55.9mg | |
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| セリン | 67.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 1292mg | |
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| アンモニア | 38.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分ニラの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のニラの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分のニラの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 34kcal |
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ニラの胡麻和え:小皿1皿 28gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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