ブロッコリーとベーコンのチーズ焼きの栄養(グラタン皿1杯 190.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.93g | |
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| 脂質 | 21.37g | |
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| 炭水化物 | 8.68g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとベーコンのチーズ焼きのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 293kcal 190.3g (グラタン皿1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとベーコンのチーズ焼きは、簡単でありながら満足感のある一品。
ブロッコリーは小房に切り分け、塩を少々加えた熱湯で2分ほど下茹でし、水気を切る。ベーコンは1cm幅程度に切る。
耐熱皿にブロッコリーを広げた上に、ベーコンとチーズを均等に散りばめる。オーブンで5分ほど焼き、こんがり焼き色がついたら、仕上げに塩こしょうを振って完成。
マスタードを足しておつまみ風に、マヨネーズを加えてより濃厚に、味変を楽しむのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.93g | |
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| 脂質 | 21.37g | |
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| 炭水化物 | 8.68g | |
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ブロッコリーとベーコンのチーズ焼きのカロリーは190.3g(グラタン皿1杯)で293kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き190.3g(グラタン皿1杯)の栄養は、たんぱく質が多く22.93g、脂質が21.37g、炭水化物が8.68gでそのうち糖質が3.58gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き:190.3g(グラタン皿1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 200.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.79mg | |
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| ビタミンK | 215μg | |
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| ビタミンB1 | 0.42mg | |
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| ビタミンB2 | 0.46mg | |
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| ナイアシン | 3.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 1.71μg | |
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| 葉酸 | 233.9μg | |
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| パントテン酸 | 1.71mg | |
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| ビオチン | 15.99μg | |
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| ビタミンC | 167.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 996.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 583.46mg | |
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| カルシウム | 367.28mg | |
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| マグネシウム | 44.76mg | |
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| リン | 559.29mg | |
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| 鉄 | 1.64mg | |
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| 亜鉛 | 2.97mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 19.01μg | |
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| セレン | 12.9μg | |
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| クロム | 1.43μg | |
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| モリブデン | 15.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.1g | |
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| 食塩相当量 | 2.53g | |
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ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き:190.3g(グラタン皿1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2843.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 871.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.58mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.79mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.79mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.2mg | |
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ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き:190.3g(グラタン皿1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1100.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1902.2mg | |
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| リシン(リジン) | 1750.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 710.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2041.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 927.6mg | |
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| トリプトファン | 281.13mg | |
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| バリン | 1356.93mg | |
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| ヒスチジン | 718.29mg | |
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| アルギニン | 1145.47mg | |
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| アラニン | 995.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 1901.95mg | |
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| グルタミン酸 | 4462.59mg | |
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| グリシン | 782.78mg | |
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| プロリン | 1795.59mg | |
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| セリン | 1176.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 23317.19mg | |
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| アンモニア | 488.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | グラタン皿1杯分のブロッコリーとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 178g |
| カロリー | 274kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 146kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のブロッコリーとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 131kcal |
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ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き:グラタン皿1杯 190.3gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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