ペイザンヌスープの栄養(スープ皿1皿 449.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.32g | |
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| 脂質 | 2.7g | |
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| 炭水化物 | 18.71g | |
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【PFCバランス】
| ペイザンヌスープのカロリー | 23kcal 100g |
|---|---|
| 103kcal 449.7g (スープ皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ペイザンヌスープは、角切りにした野菜の甘味とベーコンの旨みがたっぷりと染み込んだ洋風のスープ。シンプルな調味料で素材の美味しさを最大限に引き出せる一品。散らしたパセリの彩りも美しく、洋食の献立の汁物にぴったり。
じゃがいも、人参、玉ねぎは1cm角に、ベーコンも1cm幅に切っておく。
鍋に水、コンソメ、野菜、ベーコンを入れ、蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。野菜が柔らかくなったら塩とこしょうを入れて器に盛りつけ、乾燥パセリを散らしたら出来上がり。
人参は火の通りが遅いので、事前に電子レンジで2分ほど温めてから鍋に入れるとより短時間で作ることができる。
具は大根やコーン、ソーセージを入れても旨みが出て美味しい。
茹でたマカロニや、角切りにしてトーストした食パンをクルトンとして入れてもボリュームが出て美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.32g | |
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| 脂質 | 2.7g | |
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| 炭水化物 | 18.71g | |
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ペイザンヌスープのカロリーは449.7g(スープ皿1皿)で103kcal、100g換算では23kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は347.83gです。ペイザンヌスープ449.7g(スープ皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く18.71gでそのうち糖質が12.64g、たんぱく質が4.32g、脂質が2.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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ペイザンヌスープ:449.7g(スープ皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 235.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 28.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 53.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 2.38μg | |
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| ビタミンC | 43.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1411.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 480.46mg | |
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| カルシウム | 46.23mg | |
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| マグネシウム | 27.39mg | |
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| リン | 85.13mg | |
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| 鉄 | 0.85mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.45mg | |
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| ヨウ素 | 4.5μg | |
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| セレン | 2.07μg | |
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| クロム | 2.97μg | |
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| モリブデン | 4.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.07g | |
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| 食塩相当量 | 3.6g | |
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ペイザンヌスープ:449.7g(スープ皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 852.59mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 241.67mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.81mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.13mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.61mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.22mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.94mg | |
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ペイザンヌスープ:449.7g(スープ皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 161.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 274.41mg | |
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| リシン(リジン) | 280.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 123.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 287.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 164.55mg | |
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| トリプトファン | 48.88mg | |
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| バリン | 203.22mg | |
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| ヒスチジン | 111.75mg | |
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| アルギニン | 276.03mg | |
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| アラニン | 205.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 475.02mg | |
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| グルタミン酸 | 1049.6mg | |
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| グリシン | 207.9mg | |
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| プロリン | 182.71mg | |
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| セリン | 167.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 4258.21mg | |
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| アンモニア | 80mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープ皿1皿分のペイザンヌスープ |
|---|---|
| 重量 | 430g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | スープボウル1杯分のペイザンヌスープ |
|---|---|
| 重量 | 214g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のペイザンヌスープ |
|---|---|
| 重量 | 107g |
| カロリー | 25kcal |
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ペイザンヌスープ:スープ皿1皿 449.7gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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