マグロの手巻寿司の栄養(1本分 70g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.01g | |
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| 脂質 | 0.46g | |
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| 炭水化物 | 17.02g | |
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【PFCバランス】
| マグロの手巻寿司のカロリー | 134kcal 100g |
|---|---|
| 94kcal 70g (1本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
マグロの手巻寿司は、メインの具材にマグロを使用した、手巻寿司の鉄板とも言える王道メニュー。
マグロは5cmくらいの長さの細切りにし、きゅうりはヘタを落として縦半分に切り、さらに細長く切る。海苔の半分に酢飯を軽く広げ、マグロときゅうりをのせたら、海苔の端から巻いて完成。わさび醤油でいただくのがおすすめ。
きゅうりや大葉、卵焼きなど、好みの具材を追加して作ることができる。
粘り気がある納豆やオクラとの相性も抜群。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.01g | |
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| 脂質 | 0.46g | |
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| 炭水化物 | 17.02g | |
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マグロの手巻寿司のカロリーは70g(1本分)で94kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。マグロの手巻寿司70g(1本分)の栄養は、炭水化物が多く17.02gでそのうち糖質が16.12g、たんぱく質が6.01g、脂質が0.46gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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マグロの手巻寿司:70g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 60.69μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.75μg | |
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 10.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 2.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 1.33μg | |
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| 葉酸 | 43.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.62μg | |
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| ビタミンC | 5.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 250.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 166.39mg | |
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| カルシウム | 10.18mg | |
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| マグネシウム | 19.11mg | |
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| リン | 76.05mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.41mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 1117.43μg | |
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| セレン | 17.13μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 17.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.94mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
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| 食塩相当量 | 0.65g | |
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マグロの手巻寿司:70g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 57.15mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.18mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.97mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.96mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.36mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.05mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18mg | |
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マグロの手巻寿司:70g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 258.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 451.29mg | |
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| リシン(リジン) | 428.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 234.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 449.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 266.47mg | |
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| トリプトファン | 71.82mg | |
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| バリン | 326.77mg | |
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| ヒスチジン | 419.8mg | |
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| アルギニン | 367.76mg | |
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| アラニン | 365.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 573.58mg | |
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| グルタミン酸 | 854.9mg | |
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| グリシン | 265.24mg | |
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| プロリン | 219.93mg | |
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| セリン | 273.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 5849.16mg | |
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| アンモニア | 94.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3本分のマグロの手巻寿司 |
|---|---|
| 重量 | 210g |
| カロリー | 281kcal |

| 概要 | 2本分のマグロの手巻寿司 |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 188kcal |

| 概要 | 1本分のマグロの手巻寿司 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 94kcal |
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マグロの手巻寿司:1本分 70gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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