おからベーグルの栄養(1個 94g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 185kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.9g | |
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| 脂質 | 1.47g | |
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| 炭水化物 | 38.44g | |
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【PFCバランス】
| おからベーグルのカロリー | 197kcal 100g |
|---|---|
| 185kcal 94g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
おからベーグルは、生地におからを混ぜて作ったベーグル。
ボウルに強力粉、おから、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜ、水を加えてこねる。一次発酵させて生地が膨らんだところで、丸めなおしてベンチタイム(生地を休ませる時間)をとる。ベーグルの形に整え、二次発酵させる。沸騰したお湯で茹でたら、予熱したオーブンで焼き上げて出来上がり。
横にスライスしてチーズやベーコンやレタスなどを挟んで食べると、より美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 185kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.9g | |
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| 脂質 | 1.47g | |
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| 炭水化物 | 38.44g | |
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おからベーグルのカロリーは94g(1個)で185kcal、100g換算では197kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.61gです。おからベーグル94g(1個)の栄養は、炭水化物が多く38.44gでそのうち糖質が34.59g、たんぱく質が6.9g、脂質が1.47gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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おからベーグル:94g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 1.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 48μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 4.69μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 392.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.11mg | |
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| カルシウム | 24.29mg | |
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| マグネシウム | 19.44mg | |
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| リン | 57mg | |
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| 鉄 | 0.8mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 17.78μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 20.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.85g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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おからベーグル:94g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 668.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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おからベーグル:94g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 271mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 507.5mg | |
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| リシン(リジン) | 220mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 275mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 584mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 233.5mg | |
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| トリプトファン | 84.6mg | |
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| バリン | 321mg | |
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| ヒスチジン | 172.3mg | |
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| アルギニン | 294.5mg | |
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| アラニン | 236.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 400.5mg | |
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| グルタミン酸 | 2304mg | |
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| グリシン | 278mg | |
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| プロリン | 803mg | |
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| セリン | 382mg | |
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| アミノ酸合計 | 7460mg | |
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| アンモニア | 267mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3個分のおからベーグル |
|---|---|
| 重量 | 268g |
| カロリー | 528kcal |

| 概要 | 2個分のおからベーグル |
|---|---|
| 重量 | 179g |
| カロリー | 353kcal |

| 概要 | 1個分のおからベーグル |
|---|---|
| 重量 | 91g |
| カロリー | 179kcal |
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おからベーグル:1個 94gのカロリー「185kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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