モッツァレラのトマトソースパスタの栄養(大皿1皿分 596g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 715kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.76g | |
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| 脂質 | 22.89g | |
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| 炭水化物 | 100.19g | |
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【PFCバランス】
| モッツァレラのトマトソースパスタのカロリー | 120kcal 100g |
|---|---|
| 715kcal 596g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
モッツァレラのトマトソースパスタは、とろりと溶けたチーズがトマトソースとよく絡む一品。
モッツァレラチーズはスライスし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
鍋に湯を沸かしパスタを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒めたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、ホールトマトとコンソメを入れて強火で煮込む。火を止めて茹でたパスタとモッツァレラチーズを入れ、よく絡めたら完成。
玉ねぎをよく炒めるのがポイント。トマトの酸味が抑えられるため、甘味が増し、モッツァレラチーズとの相性が抜群。
お好みで、素揚げした茄子やズッキーニをトッピングしてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 715kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.76g | |
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| 脂質 | 22.89g | |
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| 炭水化物 | 100.19g | |
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モッツァレラのトマトソースパスタのカロリーは596g(大皿1皿分)で715kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。モッツァレラのトマトソースパスタ596g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く100.19gでそのうち糖質が89.16g、たんぱく質が35.76g、脂質が22.89gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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モッツァレラのトマトソースパスタ:596g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 373.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 3.34mg | |
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| ビタミンK | 16.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.36mg | |
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| ナイアシン | 2.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 1.61μg | |
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| 葉酸 | 72.65μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 4.35μg | |
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| ビタミンC | 23.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2079.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 628.12mg | |
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| カルシウム | 376.08mg | |
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| マグネシウム | 92.56mg | |
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| リン | 468.75mg | |
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| 鉄 | 2.8mg | |
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| 亜鉛 | 4.89mg | |
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| 銅 | 0.6mg | |
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| マンガン | 1.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.42μg | |
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| セレン | 80.52μg | |
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| クロム | 2.62μg | |
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| モリブデン | 33.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.03g | |
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| 食塩相当量 | 5.36g | |
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モッツァレラのトマトソースパスタ:596g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.19g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.21g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1071.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 71.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.5mg | |
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モッツァレラのトマトソースパスタ:596g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 638.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1210.36mg | |
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| リシン(リジン) | 394.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 624.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1361.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 562.62mg | |
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| トリプトファン | 186.19mg | |
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| バリン | 729.33mg | |
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| ヒスチジン | 420.78mg | |
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| アルギニン | 739.46mg | |
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| アラニン | 538.37mg | |
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| アスパラギン酸 | 1017.67mg | |
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| グルタミン酸 | 6862.52mg | |
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| グリシン | 546.17mg | |
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| プロリン | 1872.87mg | |
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| セリン | 902.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 18708.5mg | |
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| アンモニア | 620.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のモッツァレラのトマトソースパスタ |
|---|---|
| 重量 | 534g |
| カロリー | 641kcal |

| 概要 | 中皿のモッツァレラのトマトソースパスタ |
|---|---|
| 重量 | 253g |
| カロリー | 304kcal |

| 概要 | 小皿1皿のモッツァレラのトマトソースパスタ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 180kcal |
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モッツァレラのトマトソースパスタ:大皿1皿分 596gのカロリー「715kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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