豚肉のオイスターソース炒めの栄養(深皿(中)1皿 306g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 649kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.02g | |
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| 脂質 | 56.24g | |
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| 炭水化物 | 16.1g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉のオイスターソース炒めのカロリー | 212kcal 100g |
|---|---|
| 649kcal 306g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉のオイスターソース炒めは、豚肉のうまみと玉ねぎのシャキシャキした食感が楽しめる一品。
豚肉と玉ねぎは、それぞれ食べやすい大きさに切る。サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎを炒めて、ある程度玉ねぎに火が通ったら豚肉を加えて炒め合わせる。醤油、みりん、オイスターソースを入れて軽く煮絡めたら、出来上がり。
おかずとしてそのまま食べるほか、ご飯の上にのせて丼ぶりにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 649kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.02g | |
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| 脂質 | 56.24g | |
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| 炭水化物 | 16.1g | |
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豚肉のオイスターソース炒めのカロリーは306g(深皿(中)1皿)で649kcal、100g換算では212kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.74gです。豚肉のオイスターソース炒め306g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く56.24g、たんぱく質が24.02g、炭水化物が16.1gでそのうち糖質が14.11gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉のオイスターソース炒め:306g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.77μg | |
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| ビタミンE | 1.16mg | |
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| ビタミンK | 14.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.83mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 7.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.52mg | |
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| ビタミンB12 | 0.89μg | |
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| 葉酸 | 25.73μg | |
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| パントテン酸 | 1.22mg | |
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| ビオチン | 7.19μg | |
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| ビタミンC | 10.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 791.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 603.98mg | |
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| カルシウム | 30.84mg | |
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| マグネシウム | 43.48mg | |
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| リン | 256mg | |
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| 鉄 | 1.5mg | |
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| 亜鉛 | 3.12mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 1.38μg | |
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| セレン | 21.6μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 4.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 106.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.99g | |
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| 食塩相当量 | 1.96g | |
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豚肉のオイスターソース炒め:306g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 22.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 24.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 52.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 19500mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5551.33mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 445.54mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 195.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.64mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.47mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 50.34mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.58mg | |
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豚肉のオイスターソース炒め:306g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 997.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1734.04mg | |
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| リシン(リジン) | 1897.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 775.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1748.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1075.87mg | |
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| トリプトファン | 255.88mg | |
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| バリン | 1156.37mg | |
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| ヒスチジン | 819.56mg | |
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| アルギニン | 1696.59mg | |
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| アラニン | 1521.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 2121.22mg | |
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| グルタミン酸 | 4018.7mg | |
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| グリシン | 1762.93mg | |
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| プロリン | 1255.24mg | |
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| セリン | 1068.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 24508.49mg | |
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| アンモニア | 371.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉のオイスターソース炒めに使用した材料(豚肉、玉ねぎ、醤油、みりん、オイスターソース、サラダ油) |
|---|

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉のオイスターソース炒め |
|---|---|
| 重量 | 306g |
| カロリー | 649kcal |

| 概要 | 100g分の豚肉のオイスターソース炒め |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 212kcal |
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豚肉のオイスターソース炒め:深皿(中)1皿 306gのカロリー「649kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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