マグロの照り焼きステーキの栄養(1切 48g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.27g | |
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| 脂質 | 2.4g | |
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| 炭水化物 | 7.09g | |
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【PFCバランス】
| マグロの照り焼きステーキのカロリー | 177kcal 100g |
|---|---|
| 85kcal 48g (1切) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
マグロの照り焼きステーキは、焼いたマグロに甘辛く味付けしたご飯の進む一品。
マグロに塩を振って、余分な水分を拭きとる。マグロの表面に薄く小麦粉をまぶしたら、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。料理酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを焼いたマグロに絡めて出来上がり。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.27g | |
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| 脂質 | 2.4g | |
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| 炭水化物 | 7.09g | |
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マグロの照り焼きステーキのカロリーは48g(1切)で85kcal、100g換算では177kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.2gです。マグロの照り焼きステーキ48g(1切)の栄養は、たんぱく質が多く7.27g、炭水化物が7.09gでそのうち糖質が7.01g、脂質が2.4gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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マグロの照り焼きステーキ:48g(1切)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.25μg | |
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| ビタミンE | 0.47mg | |
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| ビタミンK | 3.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 3.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 3.92μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 1.12μg | |
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| ビタミンC | 0.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 730.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 119.49mg | |
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| カルシウム | 3.74mg | |
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| マグネシウム | 15.24mg | |
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| リン | 77.85mg | |
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| 鉄 | 0.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 3.56μg | |
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| セレン | 28.18μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 2.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.54mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.08g | |
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| 食塩相当量 | 1.87g | |
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マグロの照り焼きステーキ:48g(1切)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.71g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 703.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 137.89mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30mg | |
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マグロの照り焼きステーキ:48g(1切)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 329.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 547.75mg | |
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| リシン(リジン) | 602.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 270.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 519.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 324.65mg | |
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| トリプトファン | 79.3mg | |
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| バリン | 383.16mg | |
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| ヒスチジン | 640.06mg | |
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| アルギニン | 397.94mg | |
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| アラニン | 380.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 677.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1050.5mg | |
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| グリシン | 300.87mg | |
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| プロリン | 274.5mg | |
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| セリン | 310.85mg | |
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| アミノ酸合計 | 7147mg | |
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| アンモニア | 110.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3切れ分のマグロの照り焼きステーキ |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 262kcal |

| 概要 | 2切れ分のマグロの照り焼きステーキ |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 166kcal |

| 概要 | 1切れ分のマグロの照り焼きステーキ |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 83kcal |
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マグロの照り焼きステーキ:1切 48gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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