ルッコラのサラダ:中皿(小)1皿分 55gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 24kcal | |
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タンパク質 | 0.87g | |
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脂質 | 1.32g | |
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炭水化物 | 2.85g | |
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【PFCバランス】

ルッコラのサラダのカロリー | 44kcal 100g |
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24kcal 55g (中皿(小)1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ルッコラのサラダは、ルッコラにゴマドレッシングをかけ、小さく切ったトマトを散りばめたサラダ。
ルッコラをしっかりと洗い、一口サイズにちぎって水に浸けてシャキッとさせる。
ルッコラの水気を切ってお皿に盛り付け、角切りにしたトマトを上から散りばめ、ごまドレッシングをかけたら出来上がり。
お好みでクルトンやフライドオニオンをかけ、カリカリとした食感をプラスしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 24kcal | |
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タンパク質 | 0.87g | |
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脂質 | 1.32g | |
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炭水化物 | 2.85g | |
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ルッコラのサラダのカロリーは55g(中皿(小)1皿分)で24kcal、100g換算では44kcal。80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。ルッコラのサラダ55g(中皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く2.85gでそのうち糖質が1.85g、脂質が1.32g、たんぱく質が0.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ルッコラのサラダ:55g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 86.26μg | |
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ビタミンE | 0.65mg | |
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ビタミンK | 54.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.37mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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葉酸 | 49.03μg | |
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パントテン酸 | 0.18mg | |
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ビオチン | 0.74μg | |
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ビタミンC | 20.25mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 127.36mg | |
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カリウム | 178.49mg | |
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カルシウム | 50.75mg | |
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マグネシウム | 17.24mg | |
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リン | 23.13mg | |
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鉄 | 0.52mg | |
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亜鉛 | 0.28mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.21mg | |
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ヨウ素 | 0.01μg | |
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セレン | 0.48μg | |
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クロム | 0.07μg | |
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モリブデン | 1.99μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.01mg | |
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食物繊維 総量 | 1g | |
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食塩相当量 | 0.32g | |
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ルッコラのサラダ:55g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.45g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
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脂肪酸 総量 | 1.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 168mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 462.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.39mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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ルッコラのサラダ:55g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 12.96mg | |
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ロイシン | 22.12mg | |
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リシン(リジン) | 12.97mg | |
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含硫アミノ酸 | 14.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 25.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 13.64mg | |
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トリプトファン | 4.38mg | |
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バリン | 16.13mg | |
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ヒスチジン | 9.11mg | |
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アルギニン | 31.27mg | |
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アラニン | 15.62mg | |
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アスパラギン酸 | 37.53mg | |
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グルタミン酸 | 105.6mg | |
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グリシン | 15.8mg | |
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プロリン | 13.4mg | |
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セリン | 17.88mg | |
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アミノ酸合計 | 366mg | |
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アンモニア | 10.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(中)1皿分のルッコラのサラダ |
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重量 | 70g |
カロリー | 31kcal |
概要 | 中皿(小)1皿分のルッコラのサラダ |
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重量 | 55g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 小皿1皿分のルッコラのサラダ |
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重量 | 33g |
カロリー | 15kcal |
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ルッコラのサラダ:中皿(小)1皿分 55gのカロリー「24kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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