ルッコラのサラダの栄養(中皿(小)1皿分 55g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 24kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.87g | |
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| 脂質 | 1.32g | |
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| 炭水化物 | 2.85g | |
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【PFCバランス】
| ルッコラのサラダのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 24kcal 55g (中皿(小)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ルッコラのサラダは、ルッコラにごまドレッシングをかけ、小さく切ったトマトを散らしたシンプルな一品です。
ルッコラはよく洗い、一口大にちぎってから冷水に浸けてシャキッとさせると、食感が良くなります。
水気をしっかり切ったルッコラを皿に盛り、角切りにしたトマトを上から散らします。最後にごまドレッシングをかけて完成です。
また、お好みでクルトンやフライドオニオンを加えると、香ばしいカリカリ食感が加わり、より美味しく楽しめます。
ルッコラは独特の苦みと辛みが特徴で、ビタミンAやビタミンC、カルシウム、鉄分などの栄養素を含んでいます。トマトにもリコピンが含まれていて、ごまドレッシングに含まれるごまのセサミンと相まって、栄養面でもバランスの良いサラダといえます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 24kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.87g | |
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| 脂質 | 1.32g | |
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| 炭水化物 | 2.85g | |
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ルッコラのサラダのカロリーは55g(中皿(小)1皿分)で24kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。ルッコラのサラダ55g(中皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く2.85gでそのうち糖質が1.85g、脂質が1.32g、たんぱく質が0.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ルッコラのサラダ:55g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 86.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 54.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 49.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 0.74μg | |
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| ビタミンC | 20.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 127.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 178.49mg | |
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| カルシウム | 50.75mg | |
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| マグネシウム | 17.24mg | |
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| リン | 23.13mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.48μg | |
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| クロム | 0.07μg | |
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| モリブデン | 1.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1g | |
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| 食塩相当量 | 0.32g | |
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ルッコラのサラダ:55g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 168mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 462.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.39mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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ルッコラのサラダ:55g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 12.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 22.12mg | |
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| リシン(リジン) | 12.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 14.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 25.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 13.64mg | |
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| トリプトファン | 4.38mg | |
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| バリン | 16.13mg | |
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| ヒスチジン | 9.11mg | |
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| アルギニン | 31.27mg | |
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| アラニン | 15.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 37.53mg | |
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| グルタミン酸 | 105.6mg | |
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| グリシン | 15.8mg | |
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| プロリン | 13.4mg | |
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| セリン | 17.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 366mg | |
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| アンモニア | 10.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(中)1皿分のルッコラのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のルッコラのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のルッコラのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 15kcal |
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ルッコラのサラダ:中皿(小)1皿分 55gのカロリー「24kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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