温玉ぶっかけうどんの栄養(丼1杯分 418g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 347kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.22g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 60.99g | |
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【PFCバランス】
| 温玉ぶっかけうどんのカロリー | 83kcal 100g |
|---|---|
| 347kcal 418g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
温玉ぶっかけうどんは、うどんの上に温泉卵、ネギ、わかめをのせ、和風だしのきいためんつゆをかけた、あっさりとした味わいのうどん。
ネギは小口切りにし、わかめは水で戻しておく。うどんは茹でて冷水で洗い、水を切っておく。
器にうどんを盛り付けて、温泉卵、ネギ、わかめをのせ、最後にめんつゆを注いで完成。
温泉卵をつぶして食べると麺によくからみ、優しい味で食べることができる。
夏場は冷やしておくとのどごしもよく、おいしく食べられる。
お好みで天かすや、天ぷら、大根おろしなどをのせて食べるのもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 347kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.22g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 60.99g | |
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温玉ぶっかけうどんのカロリーは418g(丼1杯分)で347kcal、100g換算では83kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は96.39gです。温玉ぶっかけうどん418g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く60.99gでそのうち糖質が57.69g、たんぱく質が15.22g、脂質が6.27gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 129.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.96μg | |
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| ビタミンE | 1.05mg | |
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| ビタミンK | 21.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 2.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.92μg | |
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| 葉酸 | 63.08μg | |
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| パントテン酸 | 1.13mg | |
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| ビオチン | 13.25μg | |
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| ビタミンC | 4.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1921.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 254.9mg | |
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| カルシウム | 59.31mg | |
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| マグネシウム | 40.88mg | |
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| リン | 191.74mg | |
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| 鉄 | 1.84mg | |
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| 亜鉛 | 1.09mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 49.16μg | |
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| セレン | 17.1μg | |
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| クロム | 2.34μg | |
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| モリブデン | 6.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.3g | |
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| 食塩相当量 | 4.89g | |
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温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1013.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.47mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.46mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 645.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1113.8mg | |
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| リシン(リジン) | 707.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 632.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1247.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 580.98mg | |
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| トリプトファン | 164.57mg | |
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| バリン | 778.11mg | |
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| ヒスチジン | 354.46mg | |
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| アルギニン | 732.21mg | |
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| アラニン | 630.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 1152.3mg | |
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| グルタミン酸 | 4567.19mg | |
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| グリシン | 522.42mg | |
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| プロリン | 1119.15mg | |
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| セリン | 946.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 15813.99mg | |
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| アンモニア | 339.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の温玉ぶっかけうどん |
|---|---|
| 重量 | 450g |
| カロリー | 374kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の温玉ぶっかけうどん |
|---|---|
| 重量 | 223g |
| カロリー | 185kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の温玉ぶっかけうどん |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 116kcal |
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温玉ぶっかけうどん:丼1杯分 418gのカロリー「347kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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