カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

温玉ぶっかけうどん (温玉うどん)

温玉ぶっかけうどんのカロリー概要

温玉ぶっかけうどんのカロリー 83kcal 100g
347kcal 418g (丼1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナトリウム

温玉ぶっかけうどんは、うどんの上に温泉卵、ネギ、わかめをのせ、和風だしのきいためんつゆをかけた、あっさりとした味わいのうどん。

ネギは小口切りにし、わかめは水で戻しておく。うどんは茹でて冷水で洗い、水を切っておく。

器にうどんを盛り付けて、温泉卵、ネギ、わかめをのせ、最後にめんつゆを注いで完成。

温泉卵をつぶして食べると麺によくからみ、優しい味で食べることができる。
夏場は冷やしておくとのどごしもよく、おいしく食べられる。
お好みで天かすや、天ぷら、大根おろしなどをのせて食べるのもよい。

g347kcal

追加せずトップへ

温玉ぶっかけうどんの写真

温玉ぶっかけうどん

Udon with soft-boiled egg

温玉ぶっかけうどんの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

温玉ぶっかけうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 219 kcal
小ネギ 小ネギ 10 g 3 kcal
わかめ わかめ 2 g 1 kcal
水 4 g 0 kcal
温泉卵 温泉卵 52 g 74 kcal
めんつゆ めんつゆ 120 g 53 kcal

スポンサーリンク

温玉ぶっかけうどん:丼1杯分 418gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー347kcal
タンパク質 15.22g
脂質 6.27g
炭水化物 60.99g

【PFCバランス】

温玉ぶっかけうどんのカロリーは418g(丼1杯分)で347kcal、100g換算では83kcal。80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。温玉ぶっかけうどん418g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く60.99gでそのうち糖質が57.69g、たんぱく質が15.22g、脂質が6.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。

スポンサーリンク

温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA129.79μg
ビタミンD1.96μg
ビタミンE1.05mg
ビタミンK21.03μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン2.05mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.92μg
葉酸63.08μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン13.25μg
ビタミンC4.68mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1921.09mg
カリウム 254.9mg
カルシウム 59.31mg
マグネシウム 40.88mg
リン 191.74mg
1.84mg
亜鉛 1.09mg
0.13mg
マンガン 0.29mg
ヨウ素 49.16μg
セレン 17.1μg
クロム 2.34μg
モリブデン 6.73μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール192.41mg
食物繊維 総量3.3g
食塩相当量4.89g

温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.84g
脂肪酸 一価不飽和2.34g
脂肪酸 多価不飽和1.21g
脂肪酸 総量5.39g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.13g
18:1 オレイン酸2028.01mg
18:2 n-6 リノール酸1013.02mg
18:3 n-3 α-リノレン酸42.47mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.46mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.77mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.36mg
20:4 n-6 アラキドン酸88.66mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.77mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.64mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.91mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.45mg

温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン645.18mg
ロイシン1113.8mg
リシン(リジン)707.88mg
含硫アミノ酸632.85mg
芳香族アミノ酸1247.6mg
トレオニン(スレオニン)580.98mg
トリプトファン164.57mg
バリン778.11mg
ヒスチジン354.46mg
アルギニン732.21mg
アラニン630.39mg
アスパラギン酸1152.3mg
グルタミン酸4567.19mg
グリシン522.42mg
プロリン1119.15mg
セリン946.27mg
アミノ酸合計15813.99mg
アンモニア339.21mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「温玉ぶっかけうどん」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
概要 丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
重量 450g
カロリー 374kcal
小丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
概要 小丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
重量 223g
カロリー 185kcal
小鉢1杯分の温玉ぶっかけうどん
概要 小鉢1杯分の温玉ぶっかけうどん
重量 140g
カロリー 116kcal

温玉ぶっかけうどんのカロリー・栄養FAQ

温玉ぶっかけうどんのカロリーは?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」のカロリーは347kcalです。温玉ぶっかけうどん100gあたりのカロリーは83kcalです。
温玉ぶっかけうどんの糖質の量は?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」の糖質の量は57.69gです。温玉ぶっかけうどん100gあたりの糖質の量は13.8gです。
温玉ぶっかけうどんのセレンの含有量はどのくらい?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」にはセレンが17.1μg含まれています。温玉ぶっかけうどん100gあたりのセレンは4.09μgです。
温玉ぶっかけうどんのナトリウムの含有量はどのくらい?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」にはナトリウムが1921.09mg含まれています。温玉ぶっかけうどん100gあたりのナトリウムは459.59mgです。

温玉ぶっかけうどんを追加してカロリー計算機へ移動する

g347kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

温玉ぶっかけうどんのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

温玉ぶっかけうどん:丼1杯分 418gのカロリー「347kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング130分
  • ジョギング78分
  • 自転車49分
  • なわとび39分
  • ストレッチ156分
  • 階段上り44分
  • 掃除機112分
  • お風呂掃除103分
  • 水中ウォーキング98分
  • 水泳49分
  • エアロビクス60分
  • 山を登る62分

温玉ぶっかけうどんのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した温玉ぶっかけうどんの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク