エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:中皿1皿 95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | |
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タンパク質 | 11.49g | |
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脂質 | 11.05g | |
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炭水化物 | 8.57g | |
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【PFCバランス】

エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのカロリー | 181kcal 100g |
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172kcal 95g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンE |
エビとアスパラガスのオーロラソース炒めは、エビの甘みとアスパラガスのほろ苦さが絡み、食欲をそそる一品。マヨネーズと、ケチャップを合わせたオーロラソースに、牛乳を加えることで味がまろやかになる。
マヨネーズ、ケチャップ、牛乳を混ぜ合わせてオーロラソースを作る。下処理をしたバナメイエビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。なたね油を熱したフライパンにエビを入れて半分まで火が通ったところで、アスパラガスを加える。両方に火が通ったら、作っておいたオーロラソースを絡めて完成。
彩りにとうもろこしを加えると、見た目も鮮やかになりおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | |
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タンパク質 | 11.49g | |
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脂質 | 11.05g | |
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炭水化物 | 8.57g | |
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エビとアスパラガスのオーロラソース炒めのカロリーは95g(中皿1皿)で172kcal、100g換算では181kcal。80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。エビとアスパラガスのオーロラソース炒め95g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く11.49g、脂質が11.05g、炭水化物が8.57gでそのうち糖質が8.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンEの成分が多い。
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エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:95g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 21.79μg | |
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ビタミンD | 0.28μg | |
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ビタミンE | 2.73mg | |
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ビタミンK | 18.81μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 2.03mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 0.7μg | |
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葉酸 | 42.33μg | |
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パントテン酸 | 0.33mg | |
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ビオチン | 3.26μg | |
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ビタミンC | 2.43mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 186.28mg | |
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カリウム | 202.59mg | |
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カルシウム | 46.65mg | |
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マグネシウム | 22.51mg | |
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リン | 139.21mg | |
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鉄 | 0.97mg | |
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亜鉛 | 0.78mg | |
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銅 | 0.18mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 8.23μg | |
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セレン | 16.27μg | |
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クロム | 1.59μg | |
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モリブデン | 1.67μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 107.22mg | |
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食物繊維 総量 | 0.4g | |
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食塩相当量 | 0.46g | |
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エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:95g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.16g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.76g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.11g | |
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脂肪酸 総量 | 10.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 2137.17mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2312.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 724.71mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.71mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.11mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.83mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.62mg | |
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エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:95g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 469.38mg | |
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ロイシン | 828.65mg | |
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リシン(リジン) | 899.33mg | |
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含硫アミノ酸 | 448.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 898.43mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 456.66mg | |
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トリプトファン | 116.62mg | |
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バリン | 507.74mg | |
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ヒスチジン | 241.03mg | |
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アルギニン | 987.74mg | |
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アラニン | 677.37mg | |
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アスパラギン酸 | 1121.43mg | |
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グルタミン酸 | 1844.85mg | |
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グリシン | 705.07mg | |
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プロリン | 648.86mg | |
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セリン | 495.5mg | |
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アミノ酸合計 | 11175.49mg | |
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アンモニア | 191.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め |
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重量 | 255g |
カロリー | 462kcal |
概要 | 中皿1皿分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め |
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重量 | 89g |
カロリー | 161kcal |
概要 | 小鉢1杯分のエビとアスパラガスのオーロラソース炒め |
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重量 | 48g |
カロリー | 87kcal |
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エビとアスパラガスのオーロラソース炒め:中皿1皿 95gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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