いわしのみぞれ煮:4尾 442gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 398kcal | |
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タンパク質 | 34.26g | |
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脂質 | 14.85g | |
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炭水化物 | 16.09g | |
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【PFCバランス】

いわしのみぞれ煮のカロリー | 90kcal 100g |
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398kcal 442g (4尾) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
いわしのみぞれ煮は、さっぱりと食べられるみぞれ煮にいわしの旨みが感じられる一品。
マイワシは頭を落として腹開きにしたあと、内臓を取り除き、よく洗う。大根おろし軽く絞ってから、絞り汁と大根に分ける。鍋に大根の絞り汁、醤油、料理酒、みりんを加えて煮立たせる。そこにマイワシと酢を加えて、10分程煮る。最後に大根おろしを加え、全体が馴染んだら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 398kcal | |
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タンパク質 | 34.26g | |
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脂質 | 14.85g | |
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炭水化物 | 16.09g | |
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いわしのみぞれ煮のカロリーは442g(4尾)で398kcal、100g換算では90kcal。80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。いわしのみぞれ煮442g(4尾)の栄養は、たんぱく質が多く34.26g、炭水化物が16.09gでそのうち糖質が14.32g、脂質が14.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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いわしのみぞれ煮:442g(4尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.82μg | |
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ビタミンD | 51.18μg | |
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ビタミンE | 3.98mg | |
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ビタミンK | 1.59μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.71mg | |
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ナイアシン | 12.29mg | |
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ビタミンB6 | 0.93mg | |
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ビタミンB12 | 25.64μg | |
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葉酸 | 72.44μg | |
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パントテン酸 | 2.12mg | |
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ビオチン | 28.73μg | |
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ビタミンC | 14.85mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3075.04mg | |
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カリウム | 889.53mg | |
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カルシウム | 162.13mg | |
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マグネシウム | 87.07mg | |
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リン | 453.05mg | |
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鉄 | 4.24mg | |
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亜鉛 | 3.05mg | |
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銅 | 0.35mg | |
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マンガン | 0.53mg | |
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ヨウ素 | 42.83μg | |
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セレン | 82.12μg | |
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クロム | 3.14μg | |
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モリブデン | 22.01μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 107.19mg | |
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食物繊維 総量 | 1.77g | |
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食塩相当量 | 7.74g | |
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いわしのみぞれ煮:442g(4尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.11g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.96g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.07g | |
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脂肪酸 総量 | 11.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 155.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118.72mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 27.18mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 192mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 86.41mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 160mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1247.99mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 56mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 272.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 44.82mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1391.99mg | |
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いわしのみぞれ煮:442g(4尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1616.39mg | |
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ロイシン | 2635.69mg | |
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リシン(リジン) | 3062.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 1290.46mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2592.77mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1663.07mg | |
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トリプトファン | 364.21mg | |
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バリン | 1784.66mg | |
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ヒスチジン | 1676.9mg | |
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アルギニン | 1878.72mg | |
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アラニン | 2110.06mg | |
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アスパラギン酸 | 3384.26mg | |
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グルタミン酸 | 5118.18mg | |
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グリシン | 1627.67mg | |
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プロリン | 1273.58mg | |
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セリン | 1538.73mg | |
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アミノ酸合計 | 33633.5mg | |
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アンモニア | 562.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4尾分のいわしのみぞれ煮 |
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重量 | 264g |
カロリー | 238kcal |
概要 | 2尾分のいわしのみぞれ煮 |
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重量 | 150g |
カロリー | 135kcal |
概要 | 1尾分のいわしのみぞれ煮 |
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重量 | 70g |
カロリー | 63kcal |
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いわしのみぞれ煮:4尾 442gのカロリー「398kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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