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白身魚の塩焼き (タラの塩焼き)

白身魚の塩焼きのカロリー概要

白身魚の塩焼きのカロリー 101kcal 100g
95kcal 94g (1切れ分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

白身魚の塩焼きは、脂質の少ないタラを酒で蒸し焼きにすることで、ふっくら仕上がる一品。

タラに塩とこしょうを振って、10分ほど冷蔵庫に置いて味をなじませ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。熱したフライパンにサラダ油を入れ、表になる面を下にして魚を強火で焼く。カリッと焼けたら裏返し、料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにして火が通れば完成。

シンプルな味付けなので、甘辛のソースに絡めたり、あんをかけたり、クリーム煮にしたりと、料理の幅が広がる。お好みでレモンをかけて食べても美味しい。

g95kcal

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白身魚の塩焼きの写真

白身魚の塩焼き

Salt-grilled white fish

白身魚の塩焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

白身魚の塩焼きに使われる材料のカロリーと重量

たら たら 83 g 60 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
料理酒 料理酒 5 g 5 kcal
かいわれ大根 かいわれ大根 1 g 1 kcal

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白身魚の塩焼き:1切れ分 94gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー95kcal
タンパク質 14.75g
脂質 3.24g
炭水化物 1.03g

【PFCバランス】

白身魚の塩焼きのカロリーは94g(1切れ分)で95kcal、100g換算では101kcal。80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。白身魚の塩焼き94g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く14.75g、脂質が3.24g、炭水化物が1.03gでそのうち糖質が1.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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白身魚の塩焼き:94g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.97μg
ビタミンD0.83μg
ビタミンE1.07mg
ビタミンK7.1μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン1.18mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB121.08μg
葉酸5.11μg
パントテン酸0.37mg
ビオチン2.29μg
ビタミンC0.48mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 525.2mg
カリウム 299.59mg
カルシウム 30.72mg
マグネシウム 21.73mg
リン 193.21mg
0.32mg
亜鉛 0.43mg
0.04mg
マンガン 0.01mg
ヨウ素 290.66μg
セレン 25.76μg
クロム 0.22μg
モリブデン 0.33μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール48.2mg
食物繊維 総量0.02g
食塩相当量1.36g

白身魚の塩焼き:94g(1切れ分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.38g
脂肪酸 一価不飽和1.26g
脂肪酸 多価不飽和1.31g
脂肪酸 総量2.97g
n-3系 多価不飽和0.26g
n-6系 多価不飽和1.05g
18:2 n-6 リノール酸1033.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸208mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.83mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.9mg
20:4 n-6 アラキドン酸3.33mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸19.92mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.66mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸34.86mg

白身魚の塩焼き:94g(1切れ分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン594.01mg
ロイシン1092.2mg
リシン(リジン)1248.72mg
含硫アミノ酸600.89mg
芳香族アミノ酸1090.58mg
トレオニン(スレオニン)660.15mg
トリプトファン150.5mg
バリン670.46mg
ヒスチジン367.36mg
アルギニン917.09mg
アラニン838.15mg
アスパラギン酸1423.8mg
グルタミン酸2093.85mg
グリシン802.22mg
プロリン532.75mg
セリン703.6mg
アミノ酸合計14226.5mg
アンモニア191.23mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白身魚の塩焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1切れ分白身魚の塩焼き
概要 1切れ分白身魚の塩焼き
重量 81g
カロリー 82kcal
1/2切れ分の白身魚の塩焼き
概要 1/2切れ分の白身魚の塩焼き
重量 60g
カロリー 61kcal
1/4切れ分白身魚の塩焼き
概要 1/4切れ分白身魚の塩焼き
重量 29g
カロリー 29kcal

白身魚の塩焼きのカロリー・栄養FAQ

白身魚の塩焼きのカロリーは?
白身魚の塩焼き1切れ分「94g」のカロリーは95kcalです。白身魚の塩焼き100gあたりのカロリーは101kcalです。
白身魚の塩焼きの糖質の量は?
白身魚の塩焼き1切れ分「94g」の糖質の量は1.01gです。白身魚の塩焼き100gあたりの糖質の量は1.08gです。
白身魚の塩焼きのヨウ素の含有量はどのくらい?
白身魚の塩焼き1切れ分「94g」にはヨウ素が290.66μg含まれています。白身魚の塩焼き100gあたりのヨウ素は309.21μgです。
白身魚の塩焼きのセレンの含有量はどのくらい?
白身魚の塩焼き1切れ分「94g」にはセレンが25.76μg含まれています。白身魚の塩焼き100gあたりのセレンは27.4μgです。

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白身魚の塩焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白身魚の塩焼き:1切れ分 94gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング36分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ43分
  • 階段上り12分
  • 掃除機31分
  • お風呂掃除29分
  • 水中ウォーキング27分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る17分

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