白身魚の塩焼きの栄養(1切れ分 94g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.75g | |
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| 脂質 | 3.24g | |
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| 炭水化物 | 1.03g | |
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【PFCバランス】
| 白身魚の塩焼きのカロリー | 101kcal 100g |
|---|---|
| 95kcal 94g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚の塩焼きは、脂質の少ないタラを酒で蒸し焼きにすることで、ふっくら仕上がる一品。
タラに塩とこしょうを振って、10分ほど冷蔵庫に置いて味をなじませ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。熱したフライパンにサラダ油を入れ、表になる面を下にして魚を強火で焼く。カリッと焼けたら裏返し、料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにして火が通れば完成。
シンプルな味付けなので、甘辛のソースに絡めたり、あんをかけたり、クリーム煮にしたりと、料理の幅が広がる。お好みでレモンをかけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.75g | |
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| 脂質 | 3.24g | |
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| 炭水化物 | 1.03g | |
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白身魚の塩焼きのカロリーは94g(1切れ分)で95kcal、100g換算では101kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は79.21gです。白身魚の塩焼き94g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く14.75g、脂質が3.24g、炭水化物が1.03gでそのうち糖質が1.01gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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白身魚の塩焼き:94g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.83μg | |
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| ビタミンE | 1.07mg | |
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| ビタミンK | 7.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 1.08μg | |
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| 葉酸 | 5.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 2.29μg | |
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| ビタミンC | 0.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 525.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 299.59mg | |
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| カルシウム | 30.72mg | |
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| マグネシウム | 21.73mg | |
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| リン | 193.21mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 290.66μg | |
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| セレン | 25.76μg | |
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| クロム | 0.22μg | |
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| モリブデン | 0.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 48.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.02g | |
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| 食塩相当量 | 1.36g | |
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白身魚の塩焼き:94g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1033.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 208mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.83mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.33mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.92mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.66mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.86mg | |
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白身魚の塩焼き:94g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 594.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1092.2mg | |
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| リシン(リジン) | 1248.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 600.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1090.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 660.15mg | |
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| トリプトファン | 150.5mg | |
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| バリン | 670.46mg | |
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| ヒスチジン | 367.36mg | |
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| アルギニン | 917.09mg | |
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| アラニン | 838.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 1423.8mg | |
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| グルタミン酸 | 2093.85mg | |
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| グリシン | 802.22mg | |
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| プロリン | 532.75mg | |
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| セリン | 703.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 14226.5mg | |
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| アンモニア | 191.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1切れ分白身魚の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 82kcal |

| 概要 | 1/2切れ分の白身魚の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 1/4切れ分白身魚の塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| カロリー | 29kcal |
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白身魚の塩焼き:1切れ分 94gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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