エビのホイル焼きの栄養(中皿1皿 145g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 80kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.51g | |
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| 脂質 | 0.9g | |
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| 炭水化物 | 6.95g | |
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【PFCバランス】
| エビのホイル焼きのカロリー | 55kcal 100g |
|---|---|
| 80kcal 145g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
エビのホイル焼きは、エビのうま味ときのこの風味を一緒に味わうことができ、さっぱりと食べられる一品。
ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに割き、バナメイエビは殻を剥き、背ワタを取り除いて水で洗う。アルミホイルしめじを敷き詰めてバナメイエビをのせたら、料理酒をまんべんなく振りかけてアルミホイルを包むようにして閉じる。アルミホイルごとフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きにする。中火で7~8分ほど火にかけ、エビにしっかりと火が通ったら、塩、こしょう、ポン酢をかけて完成。
お好みでチーズを散らしたり、レモンを搾ったりしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 80kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.51g | |
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| 脂質 | 0.9g | |
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| 炭水化物 | 6.95g | |
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エビのホイル焼きのカロリーは145g(中皿1皿)で80kcal、100g換算では55kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は145.45gです。エビのホイル焼き145g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く12.51g、炭水化物が6.95gでそのうち糖質が4.5g、脂質が0.9gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多いです。
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エビのホイル焼き:145g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 0.86mg | |
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| ビタミンK | 0.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 6.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.7μg | |
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| 葉酸 | 42.85μg | |
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| パントテン酸 | 0.78mg | |
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| ビオチン | 8.56μg | |
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| ビタミンC | 1.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1366.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 470.95mg | |
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| カルシウム | 46.75mg | |
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| マグネシウム | 33.6mg | |
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| リン | 195.32mg | |
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| 鉄 | 1.57mg | |
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| 亜鉛 | 1.04mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 286μg | |
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| セレン | 15.78μg | |
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| クロム | 1.51μg | |
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| モリブデン | 6.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 80.24mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.45g | |
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| 食塩相当量 | 3.45g | |
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エビのホイル焼き:145g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 35.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 182.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.03mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.71mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.71mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.21mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.75mg | |
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エビのホイル焼き:145g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 480.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 853.8mg | |
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| リシン(リジン) | 917.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 422.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 904.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 484.36mg | |
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| トリプトファン | 113.81mg | |
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| バリン | 521.29mg | |
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| ヒスチジン | 254.61mg | |
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| アルギニン | 1037.45mg | |
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| アラニン | 751.78mg | |
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| アスパラギン酸 | 1115.88mg | |
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| グルタミン酸 | 1835.95mg | |
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| グリシン | 745.98mg | |
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| プロリン | 652.07mg | |
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| セリン | 499.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 11420.16mg | |
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| アンモニア | 211.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のエビのホイル焼きに使用した材料(ぶなしめじ、バナメイエビ、料理酒、ポン酢、塩、こしょう) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分のエビのホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビのホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 37kcal |
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エビのホイル焼き:中皿1皿 145gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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