ささみのクリームシチュー:シチュー皿1皿分 260gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 372kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 12.14g | |
![]() | ||
脂質 | 29.41g | |
![]() | ||
炭水化物 | 19.66g | |
![]() |
【PFCバランス】

ささみのクリームシチューのカロリー | 143kcal 100g |
---|---|
372kcal 260g (シチュー皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ささみのクリームシチューは、鶏のささみを使用するのでさっぱりと食べられるおすすめの一品。
ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、鶏ささみはすべて一口大に切っておく。
鍋に油を熱し、ささみを炒めて色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて5分ほど炒めたら、ブロッコリーを加えて1分ほど炒め、水とコンソメを入れて全ての具材に火が通るまで15分ほど煮込む。
別のフライパンにバターを熱し、小麦粉をダマにならないように炒めてから牛乳を加えてホワイトソースを作り、野菜とささみを煮込んだ鍋に少しずつ混ぜて溶かし入れる。
とろみがつくまで煮込んだら、塩とこしょうで味を調えて完成。
Chicken fillet cream stew
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 372kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 12.14g | |
![]() | ||
脂質 | 29.41g | |
![]() | ||
炭水化物 | 19.66g | |
![]() |
ささみのクリームシチューのカロリーは260g(シチュー皿1皿分)で372kcal、100g換算では143kcal。80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。ささみのクリームシチュー260g(シチュー皿1皿分)の栄養は、脂質が多く29.41g、炭水化物が19.66gでそのうち糖質が17.24g、たんぱく質が12.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
ささみのクリームシチュー:260g(シチュー皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 332.44μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 0.31μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 2.68mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 68.51μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.1mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.18mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 4.21mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.34mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.26μg | |
![]() | ||
葉酸 | 63.1μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
ビオチン | 5.93μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 32.11mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2216.29mg | |
![]() | ||
カリウム | 468.21mg | |
![]() | ||
カルシウム | 101.35mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 31.38mg | |
![]() | ||
リン | 180.21mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.86mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.75mg | |
![]() | ||
銅 | 0.1mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.18mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 10.35μg | |
![]() | ||
セレン | 9.57μg | |
![]() | ||
クロム | 0.73μg | |
![]() | ||
モリブデン | 8.24μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 69.39mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 2.42g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 5.64g | |
![]() |
ささみのクリームシチュー:260g(シチュー皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.84g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 8.42g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 4.78g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 26.08g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.78g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 4g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 55.2mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3942.56mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 771.34mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.31mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.51mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.4mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.9mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.79mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.79mg | |
![]() |
ささみのクリームシチュー:260g(シチュー皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 551.85mg | |
![]() | ||
ロイシン | 927.5mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 929.55mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 427.8mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 914.65mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 508.46mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 144.59mg | |
![]() | ||
バリン | 603.15mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 347.05mg | |
![]() | ||
アルギニン | 689.26mg | |
![]() | ||
アラニン | 567.55mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1014.55mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2561mg | |
![]() | ||
グリシン | 423.7mg | |
![]() | ||
プロリン | 615.21mg | |
![]() | ||
セリン | 545.04mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 11808mg | |
![]() | ||
アンモニア | 224.2mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | シチュー皿1皿分のささみのクリームシチュー |
---|---|
重量 | 260g |
カロリー | 372kcal |
概要 | シチューボウル(中)1杯分のささみのクリームシチュー |
---|---|
重量 | 146g |
カロリー | 209kcal |
概要 | シチューボウル(小)1杯分のささみのクリームシチュー |
---|---|
重量 | 98g |
カロリー | 140kcal |
スポンサーリンク
ささみのクリームシチュー:シチュー皿1皿分 260gのカロリー「372kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク