アボカドのナムル:中皿1皿分 87.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 189kcal | |
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タンパク質 | 2.22g | |
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脂質 | 18.68g | |
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炭水化物 | 6.89g | |
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【PFCバランス】

アボカドのナムルのカロリー | 216kcal 100g |
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189kcal 87.4g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
アボカドのナムルは、ごま油の香ばしい風味をまとった濃厚なアボカドの味わいがクセになる、おかずにもおつまみにもおすすめの一品。
ボウルに塩、ごま油、おろしにんにく、醤油を入れてよく混ぜ、皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切ったアボカドを加えて和える。器に盛り、炒りごまをふって完成。
アボカドが変色しないように、食べる直前に作るのがおすすめ。お好みでトマトや海苔を加えると、より彩り良く仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 189kcal | |
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タンパク質 | 2.22g | |
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脂質 | 18.68g | |
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炭水化物 | 6.89g | |
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アボカドのナムルのカロリーは87.4g(中皿1皿分)で189kcal、100g換算では216kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。アボカドのナムル87.4g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く18.68g、炭水化物が6.89gでそのうち糖質が2.56g、たんぱく質が2.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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アボカドのナムル:87.4g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.26μg | |
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ビタミンE | 2.5mg | |
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ビタミンK | 16.12μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 1.48mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 65.4μg | |
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パントテン酸 | 1.19mg | |
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ビオチン | 4.74μg | |
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ビタミンC | 9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 464.27mg | |
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カリウム | 470.9mg | |
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カルシウム | 19.81mg | |
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マグネシウム | 32.64mg | |
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リン | 53.65mg | |
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鉄 | 0.66mg | |
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亜鉛 | 0.65mg | |
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銅 | 0.2mg | |
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マンガン | 0.22mg | |
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ヨウ素 | 0.08μg | |
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セレン | 1.66μg | |
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クロム | 0.25μg | |
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モリブデン | 5.06μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.33g | |
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食塩相当量 | 1.18g | |
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アボカドのナムル:87.4g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.54g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.68g | |
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脂肪酸 総量 | 16.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 6790mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3546.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.27mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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アボカドのナムル:87.4g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 90.89mg | |
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ロイシン | 150.6mg | |
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リシン(リジン) | 118.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 76.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 154.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 94.15mg | |
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トリプトファン | 26.64mg | |
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バリン | 115.4mg | |
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ヒスチジン | 54.44mg | |
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アルギニン | 116.75mg | |
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アラニン | 107.25mg | |
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アスパラギン酸 | 226.2mg | |
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グルタミン酸 | 313.5mg | |
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グリシン | 102.95mg | |
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プロリン | 107.47mg | |
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セリン | 123.8mg | |
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アミノ酸合計 | 1968mg | |
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アンモニア | 47.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のアボカドのナムル |
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重量 | 87g |
カロリー | 188kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドのナムル |
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重量 | 50g |
カロリー | 108kcal |
概要 | 豆皿1皿分のアボカドのナムル |
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重量 | 20g |
カロリー | 43kcal |
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アボカドのナムル:中皿1皿分 87.4gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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