生パスタのペペロンチーノの栄養(中皿1皿 121g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 373kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 8.14g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.05g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 48.32g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 生パスタのペペロンチーノのカロリー | 308kcal 100g |
|---|---|
| 373kcal 121g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンE |
生パスタのペペロンチーノは、にんにくの香りともちもちとした生パスタの触感をシンプルに味わえる定番の味。
生パスタを茹で、唐辛子は種を取り除き、小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、火にかける。パチパチとしてきたら火を弱くして、にんにくがほんのりきつね色になったら、唐辛子と一緒に取り出しておく。空になったフライパンに茹で上がったパスタを入れて、残ったオリーブオイルとパスタをよく混ぜ合わせて水分を乳化させる。最後に、取り出しておいた赤唐辛子とにんにくを加えて完成。
仕上げにイタリアンパセリを加えると、風味が豊かになり、彩りも良くなる。
※生パスタを茹でた量は、茹でる前の1.5倍になる
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 373kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 8.14g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.05g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 48.32g | |
![]() | ||
生パスタのペペロンチーノのカロリーは121g(中皿1皿)で373kcal、100g換算では308kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.97gです。生パスタのペペロンチーノ121g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く48.32gでそのうち糖質が46.17g、脂質が17.05g、たんぱく質が8.14gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンEの成分が多いです。
スポンサーリンク
生パスタのペペロンチーノ:121g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.25μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 1.52mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 6.88μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.26mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.15mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 12.09μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.33mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.06μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.38mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1250.41mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 121.3mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 13.6mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 20.98mg | |
![]() | ||
| リン | 80.4mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.59mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.54mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.13mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.34mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.02μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.05μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.48μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.15g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 3.19g | |
![]() | ||
生パスタのペペロンチーノ:121g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.4g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.56g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 15.85g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 400mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1737.8mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 137.2mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.03mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.05mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
![]() | ||
生パスタのペペロンチーノ:121g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 318.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 634.9mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 215.6mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 308.6mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 728.4mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 270.6mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 96.87mg | |
![]() | ||
| バリン | 392.4mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 205.51mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 358.99mg | |
![]() | ||
| アラニン | 280.6mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 421.9mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2952mg | |
![]() | ||
| グリシン | 301.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 987.9mg | |
![]() | ||
| セリン | 493.5mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 8868.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 334.79mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の生パスタのペペロンチーノに使用した材料(生パスタ、にんにく、唐辛子、塩、オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分の生パスタのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 502kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分の生パスタのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 128g |
| カロリー | 394kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の生パスタのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 154kcal |
スポンサーリンク
生パスタのペペロンチーノ:中皿1皿 121gのカロリー「373kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク