かぼちゃとなすの煮物:中皿1皿分 559gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | |
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タンパク質 | 8.5g | |
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脂質 | 0.95g | |
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炭水化物 | 76.64g | |
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【PFCバランス】

かぼちゃとなすの煮物のカロリー | 56kcal 100g |
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313kcal 559g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
かぼちゃとなすの煮物は、甘辛いだし汁がしみたほくほくのかぼちゃと柔らかいなすがマッチした、和献立に合う副菜。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、なすは一口大の乱切りにする。鍋にみりん、砂糖、風味調味料、水を入れて火にかけ、かぼちゃを入れて落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。かぼちゃにある程度火が通ったら、なすと醤油も加えて再び落とし蓋をし、なすがしんなりするまで煮込めば完成。
温めても冷やしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | |
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タンパク質 | 8.5g | |
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脂質 | 0.95g | |
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炭水化物 | 76.64g | |
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かぼちゃとなすの煮物のカロリーは559g(中皿1皿分)で313kcal、100g換算では56kcal。80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。かぼちゃとなすの煮物559g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く76.64gでそのうち糖質が63.84g、たんぱく質が8.5g、脂質が0.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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かぼちゃとなすの煮物:559g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 591.03μg | |
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ビタミンE | 11.18mg | |
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ビタミンK | 116.44μg | |
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ビタミンB1 | 0.28mg | |
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ビタミンB2 | 0.34mg | |
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ナイアシン | 4.86mg | |
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ビタミンB6 | 0.73mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 167.76μg | |
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パントテン酸 | 2.29mg | |
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ビオチン | 10.73μg | |
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ビタミンC | 124.38mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1189.33mg | |
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カリウム | 1574.7mg | |
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カルシウム | 92.51mg | |
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マグネシウム | 105.6mg | |
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リン | 208.06mg | |
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鉄 | 1.84mg | |
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亜鉛 | 1.29mg | |
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銅 | 0.28mg | |
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マンガン | 0.61mg | |
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ヨウ素 | 0.22μg | |
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セレン | 2.74μg | |
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クロム | 0.61μg | |
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モリブデン | 36.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 1.68mg | |
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食物繊維 総量 | 12.8g | |
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食塩相当量 | 3.02g | |
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かぼちゃとなすの煮物:559g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
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脂肪酸 総量 | 0.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 107.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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かぼちゃとなすの煮物:559g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 273.8mg | |
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ロイシン | 450.05mg | |
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リシン(リジン) | 416.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 198.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 510.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 269.89mg | |
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トリプトファン | 80.78mg | |
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バリン | 336.69mg | |
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ヒスチジン | 172.95mg | |
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アルギニン | 462.18mg | |
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アラニン | 360.61mg | |
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アスパラギン酸 | 710.66mg | |
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グルタミン酸 | 1452.06mg | |
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グリシン | 301.64mg | |
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プロリン | 307.28mg | |
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セリン | 346.08mg | |
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アミノ酸合計 | 6712.53mg | |
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アンモニア | 188.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のかぼちゃとなすの煮物 |
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重量 | 406g |
カロリー | 227kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃとなすの煮物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 豆皿1皿分のかぼちゃとなすの煮物 |
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重量 | 35g |
カロリー | 20kcal |
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かぼちゃとなすの煮物:中皿1皿分 559gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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