きのこの和風リゾット:大皿1皿分 280.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 244kcal | |
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タンパク質 | 8.19g | |
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脂質 | 8.61g | |
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炭水化物 | 33.94g | |
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【PFCバランス】

きのこの和風リゾットのカロリー | 87kcal 100g |
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244kcal 280.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
きのこの和風リゾットは、だしときのこの香りが楽しめる、和風に仕上げたリゾット。
しめじは石づきを取って、1~2cmの長さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが立ってきたら、しめじを加えて炒める。
しめじがしんなりしてきたら米をさっと炒め、水と風味調味料を加えたら、混ぜながら15分ほど中火で煮る。水分が減ったら、適宜水を足す。最後にパルメザンチーズ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜ、お皿に盛って乾燥パセリを振りかけたら出来上がり。
しめじの他に、エリンギや椎茸を使って作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 244kcal | |
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タンパク質 | 8.19g | |
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脂質 | 8.61g | |
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炭水化物 | 33.94g | |
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きのこの和風リゾットのカロリーは280.5g(大皿1皿分)で244kcal、100g換算では87kcal。80kcalあたりのグラム目安量は91.95g。きのこの和風リゾット280.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く33.94gでそのうち糖質が33.01g、脂質が8.61g、たんぱく質が8.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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きのこの和風リゾット:280.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.32μg | |
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ビタミンD | 0.14μg | |
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ビタミンE | 0.53mg | |
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ビタミンK | 10.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 1.91mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.31μg | |
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葉酸 | 20.73μg | |
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パントテン酸 | 0.48mg | |
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ビオチン | 2.64μg | |
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ビタミンC | 4.35mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 670.7mg | |
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カリウム | 160.39mg | |
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カルシウム | 141.99mg | |
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マグネシウム | 20.53mg | |
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リン | 153.71mg | |
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鉄 | 0.7mg | |
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亜鉛 | 1.46mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.42mg | |
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ヨウ素 | 0.45μg | |
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セレン | 2.78μg | |
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クロム | 0.5μg | |
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モリブデン | 29.76μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.07mg | |
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食物繊維 総量 | 0.93g | |
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食塩相当量 | 1.71g | |
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きのこの和風リゾット:280.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.61g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
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脂肪酸 総量 | 7.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 3.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 554.24mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.37mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.7mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.79mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.19mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
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きのこの和風リゾット:280.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 364.85mg | |
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ロイシン | 691.1mg | |
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リシン(リジン) | 480.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 268.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 791.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 298.79mg | |
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トリプトファン | 102.66mg | |
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バリン | 479.29mg | |
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ヒスチジン | 213.85mg | |
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アルギニン | 447.87mg | |
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アラニン | 320.36mg | |
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アスパラギン酸 | 616.29mg | |
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グルタミン酸 | 2041.51mg | |
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グリシン | 251.05mg | |
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プロリン | 692.89mg | |
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セリン | 439.35mg | |
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アミノ酸合計 | 8522.01mg | |
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アンモニア | 73.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のきのこの和風リゾット |
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重量 | 260g |
カロリー | 226kcal |
概要 | 中皿1皿分のきのこの和風リゾット |
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重量 | 190g |
カロリー | 165kcal |
概要 | 小皿1皿分のきのこの和風リゾット |
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重量 | 97g |
カロリー | 84kcal |
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きのこの和風リゾット:大皿1皿分 280.5gのカロリー「244kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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