こんにゃくとちくわのきんぴらの栄養(中皿(大)1皿分 140g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 126kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.81g | |
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| 脂質 | 4.33g | |
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| 炭水化物 | 12.49g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくとちくわのきんぴらのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 126kcal 140g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
こんにゃくとちくわのきんぴらは、こんにゃくとちくわを甘辛く味付けした、ご飯のお供にぴったりの一品。
よく水洗いしたこんにゃくを細切りにし、ちくわも細切りにしておく。フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒めて水気を飛ばす。
水気がなくなってきたら料理酒、醤油、みりん、ちくわを加えて調味料の水分がなくなるまで炒め、煎りごまを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
辛味がほしい人はラー油を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 126kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.81g | |
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| 脂質 | 4.33g | |
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| 炭水化物 | 12.49g | |
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こんにゃくとちくわのきんぴらのカロリーは140g(中皿(大)1皿分)で126kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。こんにゃくとちくわのきんぴら140g(中皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く12.49gでそのうち糖質が10.95g、たんぱく質が8.81g、脂質が4.33gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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こんにゃくとちくわのきんぴら:140g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 0.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 5.31μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 1.81μg | |
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| ビタミンC | 21.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 928.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 82.15mg | |
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| カルシウム | 80.28mg | |
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| マグネシウム | 22.25mg | |
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| リン | 82.38mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 0.41mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 6.65μg | |
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| セレン | 18.77μg | |
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| クロム | 2.16μg | |
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| モリブデン | 4.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.54g | |
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| 食塩相当量 | 2.34g | |
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こんにゃくとちくわのきんぴら:140g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.55g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 22.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1718.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.51mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.39mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39mg | |
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こんにゃくとちくわのきんぴら:140g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 432.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 779.45mg | |
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| リシン(リジン) | 814.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 116.34mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 659.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 448.64mg | |
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| トリプトファン | 104.2mg | |
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| バリン | 469.76mg | |
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| ヒスチジン | 225.46mg | |
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| アルギニン | 599.34mg | |
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| アラニン | 518.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 919.1mg | |
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| グルタミン酸 | 1853.5mg | |
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| グリシン | 350.57mg | |
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| プロリン | 314.01mg | |
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| セリン | 457.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 9217mg | |
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| アンモニア | 135.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のこんにゃくとちくわのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 中皿(大)1皿分のこんにゃくとちくわのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のこんにゃくとちくわのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 54kcal |
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こんにゃくとちくわのきんぴら:中皿(大)1皿分 140gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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