ささみときゅうりの中華クラゲの栄養(中皿1皿分 93g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 97kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.03g | |
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| 脂質 | 5.97g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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【PFCバランス】
| ささみときゅうりの中華クラゲのカロリー | 104kcal 100g |
|---|---|
| 97kcal 93g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
ささみときゅうりの中華くらげは、くらげのこりこりした食感と、ささみのさっぱりとした味が楽しめる箸休めにぴったりの料理。
きゅうりは洗ってからへたを落として細切りにし、くらげは水洗いしてから、水に浸して塩抜きをしておく。
耐熱容器にささみを入れ、フォークで数か所穴をあけてからふんわりとラップをし、
レンジで加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂いておく。
ボウルに醤油、砂糖、ごま油、豆板醤を入れてよく混ぜ合わせ、ささみ、きゅうり、クラゲ、ごまを加え、味をなじませる。
くらげは塩抜きしたあと、水分をしっかりと絞っておく。
豆板醤の量は、お好みの辛さに調整するとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 97kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.03g | |
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| 脂質 | 5.97g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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ささみときゅうりの中華クラゲのカロリーは93g(中皿1皿分)で97kcal、100g換算では104kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.92gです。ささみときゅうりの中華クラゲ93g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く9.03g、脂質が5.97g、炭水化物が2.92gでそのうち糖質が2.06gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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ささみときゅうりの中華クラゲ:93g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.31mg | |
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| ビタミンK | 12.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 3.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 16.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 2.01μg | |
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| ビタミンC | 4.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 284.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 186.52mg | |
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| カルシウム | 69.33mg | |
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| マグネシウム | 33.82mg | |
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| リン | 109.12mg | |
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| 鉄 | 0.8mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.28μg | |
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| セレン | 6.61μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 8.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.83mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.86g | |
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| 食塩相当量 | 0.74g | |
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ささみときゅうりの中華クラゲ:93g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 45mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2409.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.5mg | |
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ささみときゅうりの中華クラゲ:93g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 361.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 578.55mg | |
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| リシン(リジン) | 603.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 302.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 566.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 335.85mg | |
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| トリプトファン | 93.79mg | |
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| バリン | 376.05mg | |
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| ヒスチジン | 232.6mg | |
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| アルギニン | 562.95mg | |
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| アラニン | 401.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 683.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1230.5mg | |
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| グリシン | 316.05mg | |
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| プロリン | 269.3mg | |
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| セリン | 329.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 7255.5mg | |
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| アンモニア | 124.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のささみときゅうりの中華くらげ |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 83kcal |

| 概要 | 小皿(中)1皿分のささみときゅうりの中華くらげ |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | 小皿(小)1杯分のささみときゅうりの中華くらげ |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 43kcal |
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ささみときゅうりの中華クラゲ:中皿1皿分 93gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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