ささみとごぼうのマヨネーズサラダ:中皿1皿分 141gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 16g | |
![]() | ||
脂質 | 8.69g | |
![]() | ||
炭水化物 | 11.07g | |
![]() |
【PFCバランス】

ささみとごぼうのマヨネーズサラダのカロリー | 125kcal 100g |
---|---|
176kcal 141g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみとごぼうのマヨサラダは、電子レンジで蒸して小さく割いたささみと、薄切りにして茹でたごぼうをマヨネーズで和えた料理。めんつゆで甘みと旨みを、ごまで香ばしさを加えるのがポイント。
ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにして、水を張ったボウルに入れてさらしておく。小鍋に湯を沸かし、ごぼうを2分程度茹で、ざるにあげる。耐熱容器にささみを入れて料理酒を振りかけてラップをし、電子レンジで600Wで2分加熱する。粗熱をとったら、手で小さく割いておく。
ボウルにごぼう、ささみ、めんつゆ、マヨネーズ、ごまを入れて和え、器に盛り付けたら完成。
ごぼうと同じようにカットし、茹でたにんじんを加えても美味しくいただける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 16g | |
![]() | ||
脂質 | 8.69g | |
![]() | ||
炭水化物 | 11.07g | |
![]() |
ささみとごぼうのマヨネーズサラダのカロリーは141g(中皿1皿分)で176kcal、100g換算では125kcal。80kcalあたりのグラム目安量は64g。ささみとごぼうのマヨネーズサラダ141g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く16g、炭水化物が11.07gでそのうち糖質が7.54g、脂質が8.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ささみとごぼうのマヨネーズサラダ:141g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.41μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 0.03μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 2.09mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 19.27μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.08mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 7.56mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.44mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.14μg | |
![]() | ||
葉酸 | 51.28μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.42mg | |
![]() | ||
ビオチン | 2.89μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 3.6mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 346.32mg | |
![]() | ||
カリウム | 454.6mg | |
![]() | ||
カルシウム | 43.7mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 57.34mg | |
![]() | ||
リン | 193.95mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.78mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.94mg | |
![]() | ||
銅 | 0.17mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.14mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.49μg | |
![]() | ||
セレン | 14.2μg | |
![]() | ||
クロム | 0.85μg | |
![]() | ||
モリブデン | 4.12μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 45.11mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 3.53g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.86g | |
![]() |
ささみとごぼうのマヨネーズサラダ:141g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.8g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 4.31g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.68g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 7.81g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.12g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 3808mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2097.21mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 554.5mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.61mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.8mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.4mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.61mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.6mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.6mg | |
![]() |
ささみとごぼうのマヨネーズサラダ:141g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 765.97mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1205mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1380.32mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 592.59mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1152.68mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 706.55mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 186.63mg | |
![]() | ||
バリン | 774.56mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 492.58mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1195.19mg | |
![]() | ||
アラニン | 825.56mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1490.79mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2432.86mg | |
![]() | ||
グリシン | 623.61mg | |
![]() | ||
プロリン | 613.84mg | |
![]() | ||
セリン | 655.2mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 15199.5mg | |
![]() | ||
アンモニア | 239.93mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のささみとごぼうのマヨサラダ |
---|---|
重量 | 115g |
カロリー | 144kcal |
概要 | 小皿1皿分のささみとごぼうのマヨサラダ |
---|---|
重量 | 63g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 小鉢1杯分のささみとごぼうのマヨサラダ |
---|---|
重量 | 48g |
カロリー | 60kcal |
スポンサーリンク
ささみとごぼうのマヨネーズサラダ:中皿1皿分 141gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク