スパムチャーハンの栄養(1人前・中皿1皿分 379.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 698kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.52g | |
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| 脂質 | 27.36g | |
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| 炭水化物 | 94.19g | |
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【PFCバランス】
| スパムチャーハンのカロリー | 184kcal 100g |
|---|---|
| 698kcal 379.5g (1人前・中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
スパムチャーハンは、豚肉の加工品のスパムを使用したチャーハン。少ない食材で簡単に作ることができ、食べ応えのある一品。
スパムは豚挽肉に塩や香辛料を混ぜ、缶詰となっているため保存性が高く、いろいろな料理に使用できる便利な食材。
スパムは5~6mm程度の角切りにし、小ネギは輪切りにしておく。
フライパンに油の1/3量を入れて熱し、スパムを炒め、薄く焼き色が付いたら取り出しておく。
同じフライパンに残りの油を熱して溶き卵を入れ、半熟になったらご飯を加えてよく炒める。取り出しておいたスパムと小ネギを入れ、醤油、塩、こしょうで味を整えて完成。
スパムは塩味が強いため、醤油、塩は入れすぎに注意する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 698kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.52g | |
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| 脂質 | 27.36g | |
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| 炭水化物 | 94.19g | |
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スパムチャーハンのカロリーは379.5g(1人前・中皿1皿分)で698kcal、100g換算では184kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.48gです。スパムチャーハン379.5g(1人前・中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く94.19gでそのうち糖質が90.32g、脂質が27.36g、たんぱく質が21.52gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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スパムチャーハン:379.5g(1人前・中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 125.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.16μg | |
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| ビタミンE | 1.97mg | |
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| ビタミンK | 31.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 3.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.83μg | |
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| 葉酸 | 43.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.59mg | |
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| ビオチン | 16.81μg | |
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| ビタミンC | 13.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1029.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 297.26mg | |
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| カルシウム | 48.2mg | |
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| マグネシウム | 36.09mg | |
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| リン | 303.49mg | |
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| 鉄 | 1.63mg | |
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| 亜鉛 | 2.92mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 18.41μg | |
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| セレン | 26.94μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 80.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 230.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.87g | |
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| 食塩相当量 | 2.62g | |
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スパムチャーハン:379.5g(1人前・中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7360.52mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4716.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 597.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 128.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.31mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.96mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.85mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.73mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.02mg | |
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スパムチャーハン:379.5g(1人前・中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 959.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1743.69mg | |
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| リシン(リジン) | 1386.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 950.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1881.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 952.73mg | |
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| トリプトファン | 278.82mg | |
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| バリン | 1216.3mg | |
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| ヒスチジン | 639.99mg | |
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| アルギニン | 1481.72mg | |
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| アラニン | 1219.11mg | |
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| アスパラギン酸 | 1995.45mg | |
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| グルタミン酸 | 3264.61mg | |
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| グリシン | 1028.98mg | |
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| プロリン | 998.01mg | |
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| セリン | 1267.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 21612.18mg | |
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| アンモニア | 375.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のスパムチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 655g |
| カロリー | 1205kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のスパムチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 328g |
| カロリー | 604kcal |

| 概要 | 中皿1皿分に使用したごはん、スパム、卵、細ねぎ、濃口醤油、塩、こしょう、サラダ油 |
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スパムチャーハン:1人前・中皿1皿分 379.5gのカロリー「698kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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