たけのこの煮物の栄養(中皿1皿分 223.25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.42g | |
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| 脂質 | 0.27g | |
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| 炭水化物 | 11.7g | |
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【PFCバランス】
| たけのこの煮物のカロリー | 31kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 223.25g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
たけのこの煮物は、たけのこの缶詰で手軽に作ることができる、和献立の副菜やお弁当おかずにおすすめの一品。
鍋に、水、風味調味料、みりん、醤油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったたけのこを加えて落とし蓋をし、味が染み込むまでじっくり煮る。煮汁が少なくなったら火を止めて器に盛り、かつお節をまぶせば完成。
お好みで人参やごぼうなどの根菜類、鶏肉、がんも、さつま揚げなどを一緒に煮ても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.42g | |
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| 脂質 | 0.27g | |
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| 炭水化物 | 11.7g | |
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たけのこの煮物のカロリーは223.25g(中皿1皿分)で69kcal、100g換算では31kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は258.06gです。たけのこの煮物223.25g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く11.7gでそのうち糖質が8.82g、たんぱく質が4.42g、脂質が0.27gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多いです。
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たけのこの煮物:223.25g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 1.25μg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 48.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 2.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 597.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 135.56mg | |
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| カルシウム | 26.9mg | |
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| マグネシウム | 11.41mg | |
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| リン | 66.13mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.58mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 2.17μg | |
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| クロム | 1.56μg | |
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| モリブデン | 4.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.58mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.88g | |
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| 食塩相当量 | 1.52g | |
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たけのこの煮物:223.25g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 95.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.53mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.67mg | |
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たけのこの煮物:223.25g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 126.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 220.28mg | |
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| リシン(リジン) | 195.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 99.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 320.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 139.91mg | |
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| トリプトファン | 33.38mg | |
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| バリン | 174.96mg | |
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| ヒスチジン | 91.53mg | |
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| アルギニン | 152.57mg | |
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| アラニン | 203.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 720.25mg | |
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| グルタミン酸 | 575.92mg | |
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| グリシン | 143.01mg | |
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| プロリン | 293.42mg | |
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| セリン | 210.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 3765.25mg | |
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| アンモニア | 24.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のたけのこの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 192g |
| カロリー | 60kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のたけのこの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のたけのこの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 8kcal |
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たけのこの煮物:中皿1皿分 223.25gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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