たけのこの缶詰:中1本 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.35g | 15~34g |
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脂質 | 0.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たけのこの缶詰のカロリー | 23kcal 100g 12kcal 50g (中1本) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, ビタミンE |
竹の子の缶詰のカロリーは、一本あたり12kcal。
皮剥きやアク抜きといった下処理を済ませたタケノコの水煮缶詰のカロリー。
【竹の子缶詰の栄養(100g)】
・糖質(1.7グラム)
・食物繊維(2.3グラム)
・たんぱく質(2.7グラム)
煮物、筍ご飯、酢豚などに利用される竹の子水煮の栄養成分は、重量の9割以上が水分でカロリーが低い。
筍の水煮を使う土佐煮、サラダ、ナムル、マリネ、揚げだし、炊き込みご飯、ラーメンの具材に使用するメンマも竹の子水煮缶の人気レシピ。
<状態:缶詰> 液汁を除いたもの。硝酸イオン0g
Canned bamboo shoots
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.35g | 15~34g |
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脂質 | 0.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 2g | 75~105g |
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たけのこの缶詰のカロリーは50g(中1本)で12kcalのカロリー。たけのこの缶詰は100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く2gでそのうち糖質が0.85g、たんぱく質が1.35g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンEの成分が多い。
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たけのこの缶詰:50g(中1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.05mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.4μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 38.5mg | 833mg |
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カルシウム | 9.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 2mg | 91.8mg |
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リン | 19mg | 381mg |
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鉄 | 0.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.34mg | 1.17mg |
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クロム | 0.5μg | 10μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.15g | 5.7g~ |
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たけのこの缶詰:50g(中1本)あたりの脂肪酸
たけのこの缶詰に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
たけのこの缶詰:50g(中1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たけのこの缶詰:中1本 50gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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