鮭とほうれん草のパイ包み焼き:18cmパイ型1/4カット 201.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 448kcal | |
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タンパク質 | 16.55g | |
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脂質 | 32.48g | |
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炭水化物 | 27.76g | |
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【PFCバランス】

鮭とほうれん草のパイ包み焼きのカロリー | 222kcal 100g |
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448kcal 201.6g (18cmパイ型1/4カット) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭とほうれん草のパイ包み焼きは、サクサクのパイに、鮭と野菜のうまみとチーズのコクがマッチした料理。
じゃがいもと玉ねぎは薄切り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。じゃがいもとほうれん草は、バターを熱したフライパンで炒めて一旦取り出す。玉ねぎは軽く焼き色がついたら、鮭を加えて焼き、塩とこしょうをふる。
18cmのパイ型にパイ生地を敷いて、オーブンで10分焼く。焼けたパイ生地の上にじゃがいも、ほうれん草、チーズ、鮭を混ぜた玉ねぎを乗せてパイを被せ、溶き卵を表面に塗り、オーブンで再度20分焼いて完成。
パイをできるだけ均等の厚さに伸ばすのが、きれいに作るコツ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 448kcal | |
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タンパク質 | 16.55g | |
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脂質 | 32.48g | |
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炭水化物 | 27.76g | |
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鮭とほうれん草のパイ包み焼きのカロリーは201.6g(18cmパイ型1/4カット)で448kcal、100g換算では222kcal。80kcalあたりのグラム目安量は36.04g。鮭とほうれん草のパイ包み焼き201.6g(18cmパイ型1/4カット)の栄養は、脂質が多く32.48g、炭水化物が27.76gでそのうち糖質が24.23g、たんぱく質が16.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭とほうれん草のパイ包み焼き:201.6g(18cmパイ型1/4カット)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 306.59μg | |
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ビタミンD | 13.51μg | |
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ビタミンE | 1.81mg | |
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ビタミンK | 73.85μg | |
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ビタミンB1 | 0.18mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 3.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 4.23μg | |
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葉酸 | 73.83μg | |
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パントテン酸 | 0.95mg | |
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ビオチン | 2.52μg | |
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ビタミンC | 15.83mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 698.4mg | |
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カリウム | 490.78mg | |
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カルシウム | 115.23mg | |
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マグネシウム | 44.21mg | |
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リン | 255.33mg | |
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鉄 | 1.15mg | |
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亜鉛 | 1.11mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.3mg | |
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ヨウ素 | 5.18μg | |
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セレン | 9.62μg | |
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クロム | 2.3μg | |
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モリブデン | 9.84μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 110.34mg | |
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食物繊維 総量 | 3.53g | |
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食塩相当量 | 1.73g | |
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鮭とほうれん草のパイ包み焼き:201.6g(18cmパイ型1/4カット)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 19.03g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.62g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
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脂肪酸 総量 | 28.18g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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18:1 オレイン酸 | 117.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 887.54mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.41mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 14.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.72mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.95mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 108.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.41mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.98mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 194.16mg | |
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鮭とほうれん草のパイ包み焼き:201.6g(18cmパイ型1/4カット)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 742.57mg | |
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ロイシン | 1339.01mg | |
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リシン(リジン) | 1247.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 663.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1358.12mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 668.3mg | |
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トリプトファン | 199.22mg | |
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バリン | 862.85mg | |
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ヒスチジン | 445.03mg | |
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アルギニン | 891.82mg | |
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アラニン | 762.31mg | |
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アスパラギン酸 | 1417.49mg | |
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グルタミン酸 | 3350.39mg | |
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グリシン | 701.18mg | |
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プロリン | 1102.59mg | |
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セリン | 768.52mg | |
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アミノ酸合計 | 16752.38mg | |
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アンモニア | 393.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cmパイ型1個分の鮭とほうれん草のパイ包み焼き |
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重量 | 528g |
カロリー | 1172kcal |
概要 | 18cmパイ型1/2カット分の鮭とほうれん草のパイ包み焼き |
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重量 | 272g |
カロリー | 604kcal |
概要 | 18cmパイ型1/4カット分の鮭とほうれん草のパイ包み焼き |
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重量 | 133g |
カロリー | 295kcal |
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鮭とほうれん草のパイ包み焼き:18cmパイ型1/4カット 201.6gのカロリー「448kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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