はちみつカステラの栄養(21×8cmのパウンド型8等 36g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.36g | |
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| 脂質 | 4.23g | |
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| 炭水化物 | 19.83g | |
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【PFCバランス】
| はちみつカステラのカロリー | 344kcal 100g |
|---|---|
| 124kcal 36g (21×8cmのパウンド型8等) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
はちみつカステラは、生地にはちみつをたっぷりと使用したカステラ。ホットケーキミックスを使用して作るので、家でも簡単にカステラを作ることができる。
卵、卵黄、砂糖を混ぜ合わせ、しっかりと泡立てる。そこへサラダ油とはちみつを加えて混ぜたあと、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れて、170℃に熱したオーブンで20分から25分焼く。焼けたら型に入れたまま粗熱を取り、お好みのサイズにカットして完成。
生地をパウンド型に流し込む前に、ザラメを入れても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.36g | |
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| 脂質 | 4.23g | |
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| 炭水化物 | 19.83g | |
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はちみつカステラのカロリーは36g(21×8cmのパウンド型8等)で124kcal、100g換算では344kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.26gです。はちみつカステラ36g(21×8cmのパウンド型8等)の栄養は、炭水化物が多く19.83gでそのうち糖質が19.65g、脂質が4.23g、たんぱく質が2.36gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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はちみつカステラ:36g(21×8cmのパウンド型8等)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 48μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.84μg | |
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| ビタミンE | 0.56mg | |
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| ビタミンK | 5.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 11.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 4.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 50.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 39.85mg | |
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| カルシウム | 20.08mg | |
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| マグネシウム | 2.47mg | |
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| リン | 54.5mg | |
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| 鉄 | 0.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 7.48μg | |
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| セレン | 4.09μg | |
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| クロム | 0.56μg | |
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| モリブデン | 1.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.13g | |
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はちみつカステラ:36g(21×8cmのパウンド型8等)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.88g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 846mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 826mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.49mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.93mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.68mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.57mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.66mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.12mg | |
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はちみつカステラ:36g(21×8cmのパウンド型8等)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 113.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 197.56mg | |
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| リシン(リジン) | 142.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 113.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 218.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 108.12mg | |
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| トリプトファン | 33.12mg | |
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| バリン | 136.2mg | |
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| ヒスチジン | 60.95mg | |
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| アルギニン | 142.68mg | |
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| アラニン | 112.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 197.5mg | |
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| グルタミン酸 | 453.02mg | |
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| グリシン | 78.19mg | |
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| プロリン | 156.64mg | |
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| セリン | 181.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 2422.6mg | |
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| アンモニア | 53.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 21×8cmのパウンド型1つ分のはちみつカステラ |
|---|---|
| 重量 | 274g |
| カロリー | 943kcal |

| 概要 | 21×8cmのパウンド型1/2切れ分のはちみつカステラ |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 475kcal |

| 概要 | 21×8cmのパウンド型1/8切れ分のはちみつカステラ |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 117kcal |
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はちみつカステラ:21×8cmのパウンド型8等 36gのカロリー「124kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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