ブロッコリーの塩昆布和えの栄養(1人前 121g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.99g | |
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| 脂質 | 6.22g | |
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| 炭水化物 | 9.28g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーの塩昆布和えのカロリー | 84kcal 100g |
|---|---|
| 102kcal 121g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーの塩昆布和えは、塩茹でしたブロッコリーと塩昆布、ごま油、ごまを和えた料理。ブロッコリーに塩昆布とごま油の旨みが絡んで、たくさん食べたくなる一品。
ブロッコリーは一口大の小房に切り分ける。鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーを1分程度茹でたらざるに上げて水気をしっかりと切る。ボウルにブロッコリー、塩昆布、ごま油、ごまを入れ、よく和えたら器に盛り付けて完成。
お好みでツナを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.99g | |
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| 脂質 | 6.22g | |
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| 炭水化物 | 9.28g | |
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ブロッコリーの塩昆布和えのカロリーは121g(1人前)で102kcal、100g換算では84kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は95.24gです。ブロッコリーの塩昆布和え121g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く9.28gでそのうち糖質が2.9g、たんぱく質が6.99g、脂質が6.22gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーの塩昆布和え:121g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 84.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.34mg | |
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| ビタミンK | 235.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 1.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| 葉酸 | 243.88μg | |
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| パントテン酸 | 1.59mg | |
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| ビオチン | 14.42μg | |
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| ビタミンC | 154mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 362.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 600mg | |
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| カルシウム | 81.05mg | |
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| マグネシウム | 45.1mg | |
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| リン | 134.95mg | |
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| 鉄 | 1.75mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| セレン | 2.35μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 13.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 6.38g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.9g | |
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ブロッコリーの塩昆布和え:121g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2317.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.6mg | |
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ブロッコリーの塩昆布和え:121g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 195.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 312mg | |
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| リシン(リジン) | 314.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 155mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 348mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 217.9mg | |
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| トリプトファン | 68.5mg | |
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| バリン | 275mg | |
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| ヒスチジン | 149.21mg | |
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| アルギニン | 392mg | |
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| アラニン | 308.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 558mg | |
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| グルタミン酸 | 1045mg | |
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| グリシン | 198mg | |
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| プロリン | 217.5mg | |
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| セリン | 286mg | |
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| アミノ酸合計 | 5060mg | |
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| アンモニア | 169.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のブロッコリーの塩昆布和え |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 101kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーの塩昆布和え |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のブロッコリーの塩昆布和え |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 37kcal |
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ブロッコリーの塩昆布和え:1人前 121gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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