ポテトサラダのホットサンドの栄養(食パン2枚分 158g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.71g | |
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| 脂質 | 15.66g | |
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| 炭水化物 | 39.78g | |
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【PFCバランス】
| ポテトサラダのホットサンドのカロリー | 199kcal 100g |
|---|---|
| 314kcal 158g (食パン2枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
ポテトサラダのホットサンドは、食パンにポテトサラダを挟んで両面を焼き、温かい状態で食べる一品。
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄く小口切りにして、塩をまぶしてしばらく置いた後、水気を絞る。
じゃがいもが茹で上がったら皮を剥いて熱いうちに潰し、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。水気をよく切った玉ねぎをじゃがいもと合わせ、粗熱が取れたらきゅうりとマヨネーズを加えて混ぜる。
ホットサンドメーカーに食パンを置き、ポテトサラダをのせて食パンでサンドし、蓋をして食パンがきつね色になるまで焼いたら完成。
ホットサンドメーカー以外に、フライパンでも作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.71g | |
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| 脂質 | 15.66g | |
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| 炭水化物 | 39.78g | |
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ポテトサラダのホットサンドのカロリーは158g(食パン2枚分)で314kcal、100g換算では199kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.2gです。ポテトサラダのホットサンド158g(食パン2枚分)の栄養は、炭水化物が多く39.78gでそのうち糖質が33.44g、脂質が15.66g、たんぱく質が8.71gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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ポテトサラダのホットサンド:158g(食パン2枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 2.23mg | |
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| ビタミンK | 22.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 2.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 30.27μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 2.69μg | |
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| ビタミンC | 16.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1671.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 290.61mg | |
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| カルシウム | 21.57mg | |
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| マグネシウム | 24.1mg | |
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| リン | 103.74mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.65mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 1.67μg | |
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| セレン | 16.4μg | |
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| クロム | 3.93μg | |
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| モリブデン | 11.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.34g | |
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| 食塩相当量 | 4.28g | |
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ポテトサラダのホットサンド:158g(食パン2枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6882.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3339.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 868.75mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.47mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.32mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.67mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.73mg | |
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ポテトサラダのホットサンド:158g(食パン2枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 313.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 591mg | |
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| リシン(リジン) | 351.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 301.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 664.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 292.55mg | |
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| トリプトファン | 92.79mg | |
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| バリン | 382.71mg | |
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| ヒスチジン | 228.8mg | |
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| アルギニン | 380.84mg | |
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| アラニン | 316.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 579.01mg | |
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| グルタミン酸 | 2390mg | |
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| グリシン | 328.15mg | |
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| プロリン | 731mg | |
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| セリン | 389.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 8357mg | |
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| アンモニア | 269.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 食パン2枚分のポテトサラダのホットサンド |
|---|---|
| 重量 | 158g |
| カロリー | 314kcal |

| 概要 | 食パン1枚分のポテトサラダのホットサンド |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 167kcal |

| 概要 | 食パン1/2枚分のポテトサラダのホットサンド |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 82kcal |
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ポテトサラダのホットサンド:食パン2枚分 158gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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