さつまいもスコーンの栄養(1個 46.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 156kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.79g | |
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| 脂質 | 9.27g | |
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| 炭水化物 | 17.48g | |
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【PFCバランス】
| さつまいもスコーンのカロリー | 334kcal 100g |
|---|---|
| 156kcal 46.7g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
さつまいもスコーンは、スコーンの生地にダイス状にカットしたさつまいもを混ぜ込んだ、ほのかに甘みを感じるスコーン。
ボウルに薄力粉(小麦粉)、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるい入れ、そこにしっかりと冷やしたバターを加え、スケッパーというお菓子などに使う板状の道具で細かく刻む。手を使ってバターと粉類を混ぜ合わせ、そぼろ状にする。牛乳を加え、ひとつにまとめたら厚さ3cm程度にし、ラップで包んで30分間冷蔵庫で休ませる。麺棒で2cmほどの厚さに伸ばし、6等分に四角くカットして180度のオーブンで20分焼けば完成。
生地に黒ごまや、りんごを加えても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 156kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.79g | |
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| 脂質 | 9.27g | |
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| 炭水化物 | 17.48g | |
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さつまいもスコーンのカロリーは46.7g(1個)で156kcal、100g換算では334kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.95gです。さつまいもスコーン46.7g(1個)の栄養は、炭水化物が多く17.48gでそのうち糖質が16.82g、脂質が9.27g、たんぱく質が1.79gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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さつまいもスコーン:46.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.89μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.39mg | |
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| ビタミンK | 1.97μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 7.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 0.81μg | |
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| ビタミンC | 3.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 293.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 92.3mg | |
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| カルシウム | 21.08mg | |
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| マグネシウム | 5.6mg | |
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| リン | 30.29mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 1.4μg | |
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| セレン | 0.87μg | |
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| クロム | 0.55μg | |
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| モリブデン | 3.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.47mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.66g | |
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| 食塩相当量 | 0.75g | |
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さつまいもスコーン:46.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.11mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 311.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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さつまいもスコーン:46.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 73.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 136.79mg | |
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| リシン(リジン) | 60.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 78.34mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 157.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 64.77mg | |
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| トリプトファン | 23.85mg | |
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| バリン | 88.97mg | |
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| ヒスチジン | 43.93mg | |
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| アルギニン | 68.15mg | |
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| アラニン | 58.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 107.76mg | |
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| グルタミン酸 | 571.48mg | |
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| グリシン | 62.62mg | |
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| プロリン | 198.12mg | |
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| セリン | 103.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 1913.04mg | |
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| アンモニア | 66.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 6個分のさつまいもスコーン |
|---|---|
| 重量 | 199g |
| カロリー | 665kcal |

| 概要 | 3個分のさつまいもスコーン |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 327kcal |

| 概要 | 1個分のさつまいもスコーン |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 110kcal |
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さつまいもスコーン:1個 46.7gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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