れんこんステーキの栄養(中皿1皿分 117.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.5g | |
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| 脂質 | 4.17g | |
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| 炭水化物 | 18.76g | |
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【PFCバランス】
| れんこんステーキのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 120kcal 117.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
れんこんステーキは、バターとにんにくのコク、れんこんのシャキシャキ食感がやみつきになる料理。
れんこんは皮をむいて厚さ1cmほどの輪切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜いたら、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたられんこんを加え、弱めの中火で両面焼く。
火が通ったらしょうゆ、みりんを回し入れて全体に絡めながらさらに焼き、れんこんに光沢が出たら火を止めて完成。
仕上げに粉チーズを振りかけると、またコクがプラスされておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.5g | |
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| 脂質 | 4.17g | |
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| 炭水化物 | 18.76g | |
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れんこんステーキのカロリーは117.5g(中皿1皿分)で120kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。れんこんステーキ117.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く18.76gでそのうち糖質が16.6g、脂質が4.17g、たんぱく質が2.5gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多いです。
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れんこんステーキ:117.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.69mg | |
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| ビタミンK | 0.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 17.98μg | |
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| パントテン酸 | 0.92mg | |
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| ビオチン | 3.57μg | |
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| ビタミンC | 48.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 346.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 474mg | |
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| カルシウム | 22.65mg | |
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| マグネシウム | 20.05mg | |
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| リン | 87.1mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.83mg | |
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| ヨウ素 | 9.15μg | |
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| セレン | 1.57μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 3.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.16g | |
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| 食塩相当量 | 0.93g | |
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れんこんステーキ:117.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.53g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 109.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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れんこんステーキ:117.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 56.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 88.2mg | |
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| リシン(リジン) | 79.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 54.39mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 114.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 71.65mg | |
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| トリプトファン | 20.02mg | |
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| バリン | 72.85mg | |
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| ヒスチジン | 43.86mg | |
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| アルギニン | 161.4mg | |
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| アラニン | 60.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 743.15mg | |
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| グルタミン酸 | 273.15mg | |
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| グリシン | 53.74mg | |
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| プロリン | 68.4mg | |
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| セリン | 92.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 2011.49mg | |
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| アンモニア | 110.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のれんこんステーキ |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 83kcal |

| 概要 | 小鉢1皿分のれんこんステーキ |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 44kcal |

| 概要 | 27 |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 28kcal |
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れんこんステーキ:中皿1皿分 117.5gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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