れんこんステーキ:中皿1皿分 117.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | |
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タンパク質 | 2.5g | |
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脂質 | 4.17g | |
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炭水化物 | 18.76g | |
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【PFCバランス】

れんこんステーキのカロリー | 102kcal 100g |
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120kcal 117.5g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
れんこんステーキは、バターとにんにくのコク、れんこんのシャキシャキ食感がやみつきになる料理。
れんこんは皮をむいて厚さ1cmほどの輪切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜いたら、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたられんこんを加え、弱めの中火で両面焼く。
火が通ったらしょうゆ、みりんを回し入れて全体に絡めながらさらに焼き、れんこんに光沢が出たら火を止めて完成。
仕上げに粉チーズを振りかけると、またコクがプラスされておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | |
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タンパク質 | 2.5g | |
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脂質 | 4.17g | |
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炭水化物 | 18.76g | |
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れんこんステーキのカロリーは117.5g(中皿1皿分)で120kcal、100g換算では102kcal。80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。れんこんステーキ117.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く18.76gでそのうち糖質が16.6g、脂質が4.17g、たんぱく質が2.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多い。
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れんこんステーキ:117.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 26μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.69mg | |
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ビタミンK | 0.85μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.49mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 17.98μg | |
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パントテン酸 | 0.92mg | |
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ビオチン | 3.57μg | |
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ビタミンC | 48.3mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 346.85mg | |
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カリウム | 474mg | |
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カルシウム | 22.65mg | |
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マグネシウム | 20.05mg | |
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リン | 87.1mg | |
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鉄 | 0.62mg | |
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亜鉛 | 0.38mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.83mg | |
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ヨウ素 | 9.15μg | |
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セレン | 1.57μg | |
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クロム | 0.2μg | |
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モリブデン | 3.95μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.5mg | |
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食物繊維 総量 | 2.16g | |
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食塩相当量 | 0.93g | |
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れんこんステーキ:117.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.53g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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脂肪酸 総量 | 3.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 109.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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れんこんステーキ:117.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 56.95mg | |
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ロイシン | 88.2mg | |
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リシン(リジン) | 79.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 54.39mg | |
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芳香族アミノ酸 | 114.45mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 71.65mg | |
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トリプトファン | 20.02mg | |
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バリン | 72.85mg | |
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ヒスチジン | 43.86mg | |
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アルギニン | 161.4mg | |
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アラニン | 60.15mg | |
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アスパラギン酸 | 743.15mg | |
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グルタミン酸 | 273.15mg | |
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グリシン | 53.74mg | |
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プロリン | 68.4mg | |
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セリン | 92.1mg | |
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アミノ酸合計 | 2011.49mg | |
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アンモニア | 110.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のれんこんステーキ |
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重量 | 81g |
カロリー | 83kcal |
概要 | 小鉢1皿分のれんこんステーキ |
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重量 | 43g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 27 |
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重量 | 27g |
カロリー | 28kcal |
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れんこんステーキ:中皿1皿分 117.5gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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