角煮チャーハンの栄養(深皿(中)1皿分 350g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 599kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.11g | |
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| 脂質 | 18.31g | |
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| 炭水化物 | 97.41g | |
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【PFCバランス】
| 角煮チャーハンのカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 599kcal 350g (深皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
角煮チャーハンは、角煮の旨味がご飯と絡み、甘辛い味付けが食欲をそそる一品。
ネギは細かく刻み、卵は溶きほぐし、豚の角煮はお好みの大きさに切る。
なたね油を熱したフライパンに、溶き卵を入れて炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
フライパンでネギを炒め、ご飯、豚の角煮、炒り卵を加えて炒める。分量外の角煮の煮汁を加えて味を調え、器に盛り付けて出来上がり。
お好みで刻んだ人参やレタスを加え、紅生姜を添えて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 599kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.11g | |
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| 脂質 | 18.31g | |
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| 炭水化物 | 97.41g | |
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角煮チャーハンのカロリーは350g(深皿(中)1皿分)で599kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。角煮チャーハン350g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く97.41gでそのうち糖質が93.38g、脂質が18.31g、たんぱく質が14.11gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多いです。
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角煮チャーハン:350g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.84μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.12μg | |
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| ビタミンE | 1.19mg | |
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| ビタミンK | 11.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 2.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 29.65μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 9.17μg | |
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| ビタミンC | 1.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 296.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 226.14mg | |
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| カルシウム | 25.94mg | |
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| マグネシウム | 29.51mg | |
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| リン | 178.99mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 2.38mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 1.02mg | |
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| ヨウ素 | 268.17μg | |
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| セレン | 13.65μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 78.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 116.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.03g | |
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| 食塩相当量 | 0.74g | |
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角煮チャーハン:350g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4875.26mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2348.64mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 408.63mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40.88mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.78mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 65.84mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.92mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.44mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.73mg | |
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角煮チャーハン:350g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 606.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1110.41mg | |
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| リシン(リジン) | 826.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 636.97mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1258.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 609.53mg | |
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| トリプトファン | 185.4mg | |
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| バリン | 797.93mg | |
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| ヒスチジン | 410.59mg | |
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| アルギニン | 1025.12mg | |
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| アラニン | 813.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 1318.35mg | |
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| グルタミン酸 | 2207.52mg | |
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| グリシン | 724.54mg | |
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| プロリン | 687.68mg | |
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| セリン | 827.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 14171.08mg | |
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| アンモニア | 268.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分の角煮チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 350g |
| カロリー | 599kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の角煮チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 342kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の角煮チャーハン |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 299kcal |
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角煮チャーハン:深皿(中)1皿分 350gのカロリー「599kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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