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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚の角煮 (豚角煮)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豚の角煮のカロリー 232kcal 100g
603kcal 260.1g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB1, ナイアシン
豚の角煮のカロリーは、100グラムあたり232kcal。
豚ばら肉を醤油や砂糖といった調味料で煮つめ、甘辛い味に仕上げる豚の角煮のカロリーは高い。
一切れずつ分厚くカットして白飯にトッピングする、細く切ったネギを添える定番の食べ方の他、豚の角煮はスープカレーの定番人気具材。
豚肉を煮る前に焼いて脂を落とすと、角煮をカロリーオフできる。
圧力鍋や炊飯器を使い簡単に作る豚の角煮レシピやコーラを加えて肉を柔らかくする角煮の作り方も人気。

g603kcal

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豚の角煮

豚の角煮

Pork Kakuni(Japanese style braised pork)

豚の角煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

豚の角煮に使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 125 g 483 kcal
日本酒 日本酒 16 g 18 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
みりん みりん 10 g 25 kcal
砂糖 砂糖 9 g 35 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 75 g 2 kcal
唐辛子 唐辛子 0.1 g 1 kcal
しょうが しょうが 4 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal

豚の角煮:一人前 260.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー603kcal536~751kcal
タンパク質 19.51g (78.04kcal) 15~34g
脂質 46.27g (416.43kcal) 13~20g
炭水化物 16.54g (66.16kcal) 75~105g

【PFCバランス】

豚の角煮のカロリーは260.1g(一人前)で603kcalのカロリー。豚の角煮は100g換算で232kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.48g。脂質が多く46.27g、たんぱく質が19.51g、炭水化物が16.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が高い。糖質の量は16.41g。

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA13.99μg221μgRE
ビタミンD0.49μg1.8μg
ビタミンE1.17mg2.2mg
ビタミンK10.17μg17μg
ビタミンB10.7mg0.32mg
ビタミンB20.21mg0.36mg
ナイアシン6.68mg3.48mgNE
ビタミンB60.31mg0.35mg
ビタミンB120.75μg0.8μg
葉酸9.55μg80μg
パントテン酸1.12mg1.5mg
ビオチン2.24μg17μg
ビタミンC2.57mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1111.23mg ~1000mg
カリウム 445.24mg 833mg
カルシウム 12.54mg 221mg
マグネシウム 35.09mg 91.8mg
リン 216.64mg 381mg
1.09mg 3.49mg
亜鉛 2.42mg 3mg
0.08mg 0.24mg
マンガン 0.23mg 1.17mg
ヨウ素 0.34μg 43.8μg
セレン 2.03μg 8.3μg
クロム 0.57μg 10μg
モリブデン 9.05μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.13g 5.7g~
食塩相当量2.81g ~2.5g

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和16.52g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和19.77g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.27g 3g~8.3g
脂肪酸 総量42.58g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和5.85g
18:1 オレイン酸18699.99mg
18:2 n-6 リノール酸5520mg
18:3 n-3 α-リノレン酸416.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸199.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸36.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸100.01mg

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン66.61mg
ロイシン98.99mg
リシン(リジン)75.61mg
含硫アミノ酸27mg
芳香族アミノ酸75.61mg
トレオニン(スレオニン)54mg
トリプトファン3.07mg
バリン72mg
ヒスチジン30.59mg
アルギニン41.41mg
アラニン75.61mg
アスパラギン酸140.4mg
グルタミン酸288.01mg
グリシン55.79mg
プロリン89.99mg
セリン66.61mg
アミノ酸合計1260mg
アンモニア41.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豚の角煮:一人前 260.1gのカロリー「603kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング226分
  • ジョギング136分
  • 自転車85分
  • なわとび68分
  • ストレッチ271分
  • 階段上り76分
  • 掃除機194分
  • お風呂掃除178分
  • 水中ウォーキング169分
  • 水泳85分
  • エアロビクス104分
  • 山を登る108分

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