豚の角煮:一人前 260.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 603kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.51g | 15~34g |
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脂質 | 46.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.54g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚の角煮のカロリー | 232kcal 100g 603kcal 260.1g (一人前) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 603kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.51g | 15~34g |
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脂質 | 46.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.54g | 75~105g |
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豚の角煮のカロリーは260.1g(一人前)で603kcalのカロリー。豚の角煮は100g換算で232kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.48g。脂質が多く46.27g、たんぱく質が19.51g、炭水化物が16.54gでそのうち糖質が16.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.99μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.49μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.7mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.75μg | 0.8μg |
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葉酸 | 9.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.24μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.57mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1111.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 445.24mg | 833mg |
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カルシウム | 12.54mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.09mg | 91.8mg |
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リン | 216.64mg | 381mg |
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鉄 | 1.09mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.42mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.34μg | 43.8μg |
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セレン | 2.03μg | 8.3μg |
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クロム | 0.57μg | 10μg |
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モリブデン | 9.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.13g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.81g | ~2.5g |
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豚の角煮:260.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.52g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 19.77g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 42.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 18699.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5520mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 416.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 199.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 36.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.01mg | |
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豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 66.61mg | |
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ロイシン | 98.99mg | |
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リシン(リジン) | 75.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 75.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 54mg | |
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トリプトファン | 3.07mg | |
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バリン | 72mg | |
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ヒスチジン | 30.59mg | |
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アルギニン | 41.41mg | |
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アラニン | 75.61mg | |
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アスパラギン酸 | 140.4mg | |
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グルタミン酸 | 288.01mg | |
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グリシン | 55.79mg | |
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プロリン | 89.99mg | |
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セリン | 66.61mg | |
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アミノ酸合計 | 1260mg | |
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アンモニア | 41.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚の角煮:一人前 260.1gのカロリー「603kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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