牛脂チャーハン:深皿(中)1皿分 267.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 471kcal | |
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タンパク質 | 6.87g | |
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脂質 | 8.8g | |
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炭水化物 | 94.72g | |
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【PFCバランス】

牛脂チャーハンのカロリー | 176kcal 100g |
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471kcal 267.5g (深皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
牛脂チャーハンは、炒めたにんにくと牛脂特有の香りが合わさり、美味しさを底上げしている一品。
にんにくは皮をむき、薄切りにする。芽がある場合は、焦げやすくなるので取り除く。
フライパンに牛脂とにんにくを入れて中火で熱する。にんにくの香りが出てきたら、ご飯を加え、強火にして固まりをほぐすように炒める。
ご飯の水分が飛んでパラパラとしてきたら塩、こしょう、醤油を加え、炒め合わせる。調味料が全体になじんだら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 471kcal | |
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タンパク質 | 6.87g | |
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脂質 | 8.8g | |
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炭水化物 | 94.72g | |
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牛脂チャーハンのカロリーは267.5g(深皿(中)1皿分)で471kcal、100g換算では176kcal。80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。牛脂チャーハン267.5g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く94.72gでそのうち糖質が90.65g、脂質が8.8g、たんぱく質が6.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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牛脂チャーハン:267.5g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.85μg | |
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ビタミンE | 0.08mg | |
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ビタミンK | 2.09μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.59mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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葉酸 | 13.13μg | |
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パントテン酸 | 0.67mg | |
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ビオチン | 1.79μg | |
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ビタミンC | 0.62mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 564.16mg | |
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カリウム | 114.17mg | |
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カルシウム | 10.94mg | |
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マグネシウム | 21.43mg | |
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リン | 98.63mg | |
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鉄 | 0.43mg | |
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亜鉛 | 1.58mg | |
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銅 | 0.27mg | |
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マンガン | 0.91mg | |
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ヨウ素 | 0.05μg | |
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セレン | 2.89μg | |
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クロム | 0.16μg | |
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モリブデン | 77.33μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 8mg | |
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食物繊維 総量 | 4.07g | |
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食塩相当量 | 1.44g | |
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牛脂チャーハン:267.5g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.56g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.75g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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脂肪酸 総量 | 7.81g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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18:1 オレイン酸 | 112.51mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 483.51mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.94mg | |
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牛脂チャーハン:267.5g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 251.64mg | |
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ロイシン | 508.3mg | |
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リシン(リジン) | 235.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 312.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 606.96mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 246.1mg | |
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トリプトファン | 91.81mg | |
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バリン | 374.15mg | |
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ヒスチジン | 162.64mg | |
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アルギニン | 563.41mg | |
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アラニン | 347.64mg | |
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アスパラギン酸 | 599.79mg | |
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グルタミン酸 | 1129.49mg | |
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グリシン | 294.25mg | |
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プロリン | 324.29mg | |
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セリン | 374.74mg | |
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アミノ酸合計 | 6485.99mg | |
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アンモニア | 149.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の牛脂チャーハン |
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重量 | 247g |
カロリー | 435kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の牛脂チャーハン |
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重量 | 128g |
カロリー | 225kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の牛脂チャーハンの材料(ご飯、塩、牛脂、にんにく、こしょう、醤油) |
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牛脂チャーハン:深皿(中)1皿分 267.5gのカロリー「471kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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