粕漬け焼き:2切れ分 113.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | |
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タンパク質 | 16.85g | |
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脂質 | 0.32g | |
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炭水化物 | 6.7g | |
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【PFCバランス】

粕漬け焼きのカロリー | 100kcal 100g |
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114kcal 113.5g (2切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
魚の粕漬け焼きは、酒粕を使用した粕床に、魚を漬け込んで焼いた料理。
酒粕に日本酒、みりん、塩を混ぜ合わせ、粕床を作る。
酒粕は室温に戻し、小さくちぎり、調味料をかけてしばらく置いておくと柔らかくなり、調味料と混ざりやすい。
たらの水気をふき取り、粕床をまんべんなく塗り、半日以上置く。
丁寧に粕床をふき取り、グリルで皮面を下にして4分、裏面5分程焼く。酒粕が焦げやすいため、弱火でじっくり火を通すことがポイント。魚焼き用アルミホイルを使用すると、グリルにくっつかずに上手く仕上がる。
焼く前の粕床に付けた状態で、冷蔵で約1週間、冷凍で約1か月保存が出来る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | |
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タンパク質 | 16.85g | |
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脂質 | 0.32g | |
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炭水化物 | 6.7g | |
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粕漬け焼きのカロリーは113.5g(2切れ分)で114kcal、100g換算では100kcal。80kcalあたりのグラム目安量は80g。粕漬け焼き113.5g(2切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く16.85g、炭水化物が6.7gでそのうち糖質が6.18g、脂質が0.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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粕漬け焼き:113.5g(2切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.71μg | |
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ビタミンD | 0.87μg | |
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ビタミンE | 0.7mg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 1.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 1.14μg | |
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葉酸 | 21.35μg | |
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パントテン酸 | 0.43mg | |
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ビオチン | 2.18μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 291.62mg | |
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カリウム | 308.78mg | |
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カルシウム | 29.14mg | |
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マグネシウム | 22.12mg | |
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リン | 202.02mg | |
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鉄 | 0.25mg | |
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亜鉛 | 0.68mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.02mg | |
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ヨウ素 | 304.58μg | |
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セレン | 26.98μg | |
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モリブデン | 0.07μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 50.46mg | |
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食物繊維 総量 | 0.52g | |
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食塩相当量 | 0.76g | |
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粕漬け焼き:113.5g(2切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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脂肪酸 総量 | 0.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.87mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.87mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.88mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.74mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.54mg | |
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粕漬け焼き:113.5g(2切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 685.46mg | |
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ロイシン | 1273.97mg | |
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リシン(リジン) | 1375.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 747.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1294.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 757.05mg | |
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トリプトファン | 176.81mg | |
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バリン | 792.63mg | |
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ヒスチジン | 426.01mg | |
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アルギニン | 1070.84mg | |
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アラニン | 973.17mg | |
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アスパラギン酸 | 1633.44mg | |
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グルタミン酸 | 2453.34mg | |
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グリシン | 914.7mg | |
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プロリン | 619.66mg | |
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セリン | 830.28mg | |
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アミノ酸合計 | 16434.2mg | |
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アンモニア | 201.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4切れ分の魚の粕漬け焼き |
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重量 | 92g |
カロリー | 92kcal |
概要 | 2切れ分の魚の粕漬け焼き |
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重量 | 47g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 1切れ分の魚の粕漬け焼き |
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重量 | 23g |
カロリー | 23kcal |
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粕漬け焼き:2切れ分 113.5gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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