厚揚げの肉巻きの栄養(大皿1皿分 243g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 513kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.32g | |
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| 脂質 | 42.99g | |
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| 炭水化物 | 6.8g | |
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【PFCバランス】
| 厚揚げの肉巻きのカロリー | 211kcal 100g |
|---|---|
| 513kcal 243g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げの肉巻きは、厚揚げの柔らかさと、焼いた豚バラ肉のカリッと食感がたまらない一品。
厚揚げは食べやすい大きさに切り、豚肉を巻きつける。フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして中火で全面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。醤油とみりんを回し入れ、全体に絡めつつ煮詰める。器に盛り、仕上げに小口切りにした小ネギを散らしたら完成。
お好みで七味唐辛子を振りかけても、アクセントになっておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 513kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.32g | |
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| 脂質 | 42.99g | |
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| 炭水化物 | 6.8g | |
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厚揚げの肉巻きのカロリーは243g(大皿1皿分)で513kcal、100g換算では211kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.91gです。厚揚げの肉巻き243g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く42.99g、たんぱく質が26.32g、炭水化物が6.8gでそのうち糖質が5.46gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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厚揚げの肉巻き:243g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.34μg | |
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| ビタミンE | 1.6mg | |
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| ビタミンK | 49.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 3.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 52.61μg | |
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| パントテン酸 | 0.7mg | |
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| ビオチン | 11.86μg | |
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| ビタミンC | 2.84mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 607.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 391.69mg | |
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| カルシウム | 370.09mg | |
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| マグネシウム | 93.8mg | |
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| リン | 328.03mg | |
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| 鉄 | 4.52mg | |
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| 亜鉛 | 2.94mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.29mg | |
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| ヨウ素 | 1.6μg | |
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| セレン | 12.59μg | |
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| クロム | 3.33μg | |
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| モリブデン | 135.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.34g | |
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| 食塩相当量 | 1.53g | |
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厚揚げの肉巻き:243g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 11.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 39.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 10.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 8450.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 10231.95mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1300.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 21.46mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.94mg | |
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厚揚げの肉巻き:243g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1277.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2159.4mg | |
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| リシン(リジン) | 1923.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 802.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2417.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1228.85mg | |
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| トリプトファン | 347.44mg | |
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| バリン | 1391.54mg | |
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| ヒスチジン | 822.56mg | |
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| アルギニン | 2045.16mg | |
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| アラニン | 1410.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 3034.1mg | |
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| グルタミン酸 | 4908.31mg | |
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| グリシン | 1486.41mg | |
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| プロリン | 1529.49mg | |
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| セリン | 1496.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 28564.99mg | |
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| アンモニア | 505.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の厚揚げの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 181g |
| カロリー | 382kcal |

| 概要 | 中皿1杯分の厚揚げの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 219kcal |

| 概要 | 小皿1杯分の厚揚げの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 137kcal |
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厚揚げの肉巻き:大皿1皿分 243gのカロリー「513kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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