アイスプラントの炒め物の栄養(中皿(大)1皿分 94g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.07g | |
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| 脂質 | 12.48g | |
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| 炭水化物 | 2.13g | |
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【PFCバランス】
| アイスプラントの炒め物のカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 141kcal 94g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
アイスプラントの炒め物は、アイスプラントの食感と、醤油とベーコンの香ばしさが引き立つ料理。
ベーコンは幅1cmの細切りに、アイスプラントは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、中火にしてベーコンを入れ、こんがりしたらアイスプラントを加え、全体に油が絡むように手早く炒める。火を止めてから、醤油を回しかけて和える。仕上げにすったごまを振りかけたら完成。
醤油を最後に加えることで、風味を飛ばさないのがポイント。七味を加えても、辛味がアクセントになりおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.07g | |
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| 脂質 | 12.48g | |
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| 炭水化物 | 2.13g | |
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アイスプラントの炒め物のカロリーは94g(中皿(大)1皿分)で141kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。アイスプラントの炒め物94g(中皿(大)1皿分)の栄養は、脂質が多く12.48g、たんぱく質が6.07g、炭水化物が2.13gでそのうち糖質が1.62gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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アイスプラントの炒め物:94g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 40.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 2.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 14.27μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 2.55μg | |
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| ビタミンC | 28.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 711.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 226.2mg | |
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| カルシウム | 23.32mg | |
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| マグネシウム | 16.4mg | |
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| リン | 95.75mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 10.78μg | |
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| セレン | 4.33μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 16.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.51g | |
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| 食塩相当量 | 1.85g | |
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アイスプラントの炒め物:94g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2485.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2840.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.85mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.95mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.65mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.95mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
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アイスプラントの炒め物:94g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 278.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 476.3mg | |
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| リシン(リジン) | 491.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 216.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 441.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 285mg | |
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| トリプトファン | 73.64mg | |
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| バリン | 317.8mg | |
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| ヒスチジン | 217.3mg | |
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| アルギニン | 402.2mg | |
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| アラニン | 377.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 555.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1001mg | |
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| グリシン | 379.8mg | |
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| プロリン | 308.8mg | |
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| セリン | 277.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 6303mg | |
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| アンモニア | 105.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(大)1皿分のアイスプラントの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のアイスプラントの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のアイスプラントの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 42kcal |
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アイスプラントの炒め物:中皿(大)1皿分 94gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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