アボカドポテトサラダの栄養(小鉢1杯分 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 149kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.67g | |
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| 脂質 | 10.95g | |
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| 炭水化物 | 15.52g | |
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【PFCバランス】
| アボカドポテトサラダのカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 149kcal 100g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
アボカドポテトサラダは、ポテトサラダにアボカドを混ぜて、クリーミーでまろやかに仕上げたサラダ料理。
じゃがいもを皮を剥かずに柔らかくなるまで蒸し、粗熱をとる。薄皮を剥いたら、少し形が残るように潰し、マヨネーズ、砂糖、酢、塩、こしょうで味を調える。
赤ピーマンを小さく切って軽く茹で、キッチンペーパーで水分をしっかり切る。
潰したじゃがいもとピーマンをあわせ、角切りにしたアボカドとさっくり混ぜたら完成。
じゃがいもの味付けを薄めにし、砂糖と醤油で味付けした鶏のひき肉を入れても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 149kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.67g | |
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| 脂質 | 10.95g | |
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| 炭水化物 | 15.52g | |
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アボカドポテトサラダのカロリーは100g(小鉢1杯分)で149kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。アボカドポテトサラダ100g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く15.52gでそのうち糖質が8.66g、脂質が10.95g、たんぱく質が1.67gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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アボカドポテトサラダ:100g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.91mg | |
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| ビタミンK | 17.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 23.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 1.23μg | |
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| ビタミンC | 23.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 479.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 354.38mg | |
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| カルシウム | 5.17mg | |
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| マグネシウム | 17.47mg | |
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| リン | 42.28mg | |
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| 鉄 | 0.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.24mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 1.07μg | |
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| セレン | 0.47μg | |
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| クロム | 2.97μg | |
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| モリブデン | 2.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.86g | |
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| 食塩相当量 | 1.23g | |
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アボカドポテトサラダ:100g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.84g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5320mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2342.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 676.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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アボカドポテトサラダ:100g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 55.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 88.43mg | |
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| リシン(リジン) | 87.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 48.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 107.03mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 62.42mg | |
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| トリプトファン | 17.27mg | |
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| バリン | 82.74mg | |
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| ヒスチジン | 30.58mg | |
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| アルギニン | 78.95mg | |
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| アラニン | 53.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 285mg | |
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| グルタミン酸 | 295.8mg | |
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| グリシン | 50.05mg | |
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| プロリン | 57.23mg | |
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| セリン | 73.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 1433.7mg | |
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| アンモニア | 52.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のアボカドポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 298kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のアボカドポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 149kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のアボカドポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 112kcal |
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アボカドポテトサラダ:小鉢1杯分 100gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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