エビとアスパラのペペロンチーノ:大皿1皿分 368gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 570kcal | |
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タンパク質 | 31.39g | |
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脂質 | 15.16g | |
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炭水化物 | 85.56g | |
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【PFCバランス】

エビとアスパラのペペロンチーノのカロリー | 155kcal 100g |
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570kcal 368g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビとアスパラのペペロンチーノは、エビとアスパラを使った、彩り鮮やかなパスタ。辛さとにんにくの風味が特徴的。
エビは殻を剥いて背ワタを取り除いて塩もみをする。アスパラは根元部分の皮を剥いてから、約5cmの長さで切っておく。沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りをつける。エビとアスパラを炒めたら、茹であがったパスタと唐辛子を加えて全体を絡め、塩で味を整えてできあがり。
パスタの茹で汁を炒めるときに少量加えると、味にまとまりが出る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 570kcal | |
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タンパク質 | 31.39g | |
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脂質 | 15.16g | |
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炭水化物 | 85.56g | |
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エビとアスパラのペペロンチーノのカロリーは368g(大皿1皿分)で570kcal、100g換算では155kcal。80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。エビとアスパラのペペロンチーノ368g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く85.56gでそのうち糖質が76.54g、たんぱく質が31.39g、脂質が15.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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エビとアスパラのペペロンチーノ:368g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.58μg | |
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ビタミンE | 3.35mg | |
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ビタミンK | 12.66μg | |
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ビタミンB1 | 0.22mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 4.86mg | |
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ビタミンB6 | 0.33mg | |
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ビタミンB12 | 0.96μg | |
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葉酸 | 74.15μg | |
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パントテン酸 | 1.07mg | |
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ビオチン | 6.18μg | |
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ビタミンC | 3.68mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2043.72mg | |
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カリウム | 388.61mg | |
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カルシウム | 86.48mg | |
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マグネシウム | 88.72mg | |
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リン | 333.7mg | |
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鉄 | 3.42mg | |
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亜鉛 | 2.87mg | |
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銅 | 0.66mg | |
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マンガン | 1.03mg | |
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ヨウ素 | 8.24μg | |
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セレン | 101.72μg | |
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クロム | 4.34μg | |
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モリブデン | 33.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 127.99mg | |
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食物繊維 総量 | 9.02g | |
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食塩相当量 | 5.23g | |
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エビとアスパラのペペロンチーノ:368g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.24g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.2g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
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脂肪酸 総量 | 13.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 247.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1868.67mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.84mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.78mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.89mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 29.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.02mg | |
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エビとアスパラのペペロンチーノ:368g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1241.19mg | |
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ロイシン | 2314.09mg | |
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リシン(リジン) | 1632.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 1204.91mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2498.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1104.88mg | |
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トリプトファン | 324.21mg | |
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バリン | 1387.8mg | |
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ヒスチジン | 714.69mg | |
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アルギニン | 2104.81mg | |
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アラニン | 1458.49mg | |
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アスパラギン酸 | 2290.1mg | |
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グルタミン酸 | 7820.99mg | |
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グリシン | 1557.96mg | |
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プロリン | 2749.29mg | |
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セリン | 1495.29mg | |
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アミノ酸合計 | 31677mg | |
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アンモニア | 860.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のエビとアスパラのペペロンチーノパスタ |
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重量 | 368g |
カロリー | 570kcal |
概要 | 中皿(大)1皿分のエビとアスパラのペペロンチーノパスタ |
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重量 | 205g |
カロリー | 318kcal |
概要 | 中皿(小)1皿分のエビとアスパラのペペロンチーノパスタ |
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重量 | 123g |
カロリー | 191kcal |
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エビとアスパラのペペロンチーノ:大皿1皿分 368gのカロリー「570kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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