エビとアスパラのペペロンチーノの栄養(大皿1皿分 368g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 570kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.39g | |
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| 脂質 | 15.16g | |
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| 炭水化物 | 85.56g | |
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【PFCバランス】
| エビとアスパラのペペロンチーノのカロリー | 155kcal 100g |
|---|---|
| 570kcal 368g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビとアスパラのペペロンチーノは、エビとアスパラを使った、彩り鮮やかなパスタ。辛さとにんにくの風味が特徴的。
エビは殻を剥いて背ワタを取り除いて塩もみをする。アスパラは根元部分の皮を剥いてから、約5cmの長さで切っておく。沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りをつける。エビとアスパラを炒めたら、茹であがったパスタと唐辛子を加えて全体を絡め、塩で味を整えてできあがり。
パスタの茹で汁を炒めるときに少量加えると、味にまとまりが出る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 570kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.39g | |
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| 脂質 | 15.16g | |
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| 炭水化物 | 85.56g | |
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エビとアスパラのペペロンチーノのカロリーは368g(大皿1皿分)で570kcal、100g換算では155kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.61gです。エビとアスパラのペペロンチーノ368g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く85.56gでそのうち糖質が76.54g、たんぱく質が31.39g、脂質が15.16gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビとアスパラのペペロンチーノ:368g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 36.58μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.35mg | |
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| ビタミンK | 12.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 4.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.96μg | |
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| 葉酸 | 74.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 6.18μg | |
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| ビタミンC | 3.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2043.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 388.61mg | |
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| カルシウム | 86.48mg | |
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| マグネシウム | 88.72mg | |
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| リン | 333.7mg | |
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| 鉄 | 3.42mg | |
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| 亜鉛 | 2.87mg | |
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| 銅 | 0.66mg | |
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| マンガン | 1.03mg | |
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| ヨウ素 | 8.24μg | |
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| セレン | 101.72μg | |
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| クロム | 4.34μg | |
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| モリブデン | 33.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 127.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.02g | |
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| 食塩相当量 | 5.23g | |
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エビとアスパラのペペロンチーノ:368g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 247.81mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1868.67mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.84mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.89mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 29.81mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.02mg | |
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エビとアスパラのペペロンチーノ:368g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1241.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2314.09mg | |
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| リシン(リジン) | 1632.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1204.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2498.09mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1104.88mg | |
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| トリプトファン | 324.21mg | |
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| バリン | 1387.8mg | |
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| ヒスチジン | 714.69mg | |
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| アルギニン | 2104.81mg | |
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| アラニン | 1458.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 2290.1mg | |
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| グルタミン酸 | 7820.99mg | |
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| グリシン | 1557.96mg | |
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| プロリン | 2749.29mg | |
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| セリン | 1495.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 31677mg | |
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| アンモニア | 860.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のエビとアスパラのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 368g |
| カロリー | 570kcal |

| 概要 | 中皿(大)1皿分のエビとアスパラのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 318kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のエビとアスパラのペペロンチーノパスタ |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 191kcal |
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エビとアスパラのペペロンチーノ:大皿1皿分 368gのカロリー「570kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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