エビマヨの手巻き寿司の栄養(3本分 333g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 526kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.48g | |
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| 脂質 | 12.62g | |
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| 炭水化物 | 89.01g | |
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【PFCバランス】
| エビマヨの手巻き寿司のカロリー | 158kcal 100g |
|---|---|
| 526kcal 333g (3本分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
エビマヨの手巻き寿司は、酢飯とサニーレタス、エビマヨを海苔で巻いたパーティーにぴったりな料理。
ボウルに砂糖、塩、酢を入れてよく混ぜ、温かいご飯にかけて、うちわなどであおぎながら冷まして、潰さないように混ぜて酢飯を作る。
小鍋に湯を沸かし、エビを2分程度茹でてざるにあげて冷まし、1cm程度の大きさに切る。ボウルにエビとマヨネーズを入れて混ぜ、エビマヨにする。
半分に切った海苔に酢飯を敷いてサニーレタスを置き、上にエビマヨをのせて巻いたら完成。
お好みでアボカドを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 526kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.48g | |
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| 脂質 | 12.62g | |
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| 炭水化物 | 89.01g | |
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エビマヨの手巻き寿司のカロリーは333g(3本分)で526kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。エビマヨの手巻き寿司333g(3本分)の栄養は、炭水化物が多く89.01gでそのうち糖質が83.75g、たんぱく質が19.48g、脂質が12.62gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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エビマヨの手巻き寿司:333g(3本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 144.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 3.4mg | |
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| ビタミンK | 61.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 3.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 3.6μg | |
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| 葉酸 | 142.26μg | |
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| パントテン酸 | 0.77mg | |
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| ビオチン | 5.03μg | |
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| ビタミンC | 13.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 613.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 408.29mg | |
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| カルシウム | 72.89mg | |
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| マグネシウム | 54.85mg | |
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| リン | 247.79mg | |
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| 鉄 | 1.93mg | |
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| 亜鉛 | 2.26mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 1.07mg | |
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| ヨウ素 | 111.46μg | |
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| セレン | 19.21μg | |
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| クロム | 1.86μg | |
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| モリブデン | 74.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 105.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.26g | |
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| 食塩相当量 | 1.53g | |
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エビマヨの手巻き寿司:333g(3本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5669.09mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2902.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 844.39mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.06mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.69mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 81.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.01mg | |
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エビマヨの手巻き寿司:333g(3本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 758.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1403.46mg | |
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| リシン(リジン) | 1255.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 788.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1552.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 773.69mg | |
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| トリプトファン | 218.31mg | |
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| バリン | 929.54mg | |
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| ヒスチジン | 406.46mg | |
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| アルギニン | 1632.1mg | |
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| アラニン | 1234.36mg | |
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| アスパラギン酸 | 1829.5mg | |
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| グルタミン酸 | 2984.01mg | |
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| グリシン | 1133.3mg | |
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| プロリン | 1004.59mg | |
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| セリン | 876.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 18641.01mg | |
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| アンモニア | 329.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3本分のエビマヨの手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 328g |
| カロリー | 518kcal |

| 概要 | 2本分のエビマヨの手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 223g |
| カロリー | 352kcal |

| 概要 | 1本分のエビマヨの手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 113g |
| カロリー | 179kcal |
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エビマヨの手巻き寿司:3本分 333gのカロリー「526kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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