ウインナーフランスパンの栄養(1本分 234.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 542kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 17.85g | |
![]() | ||
| 脂質 | 19.89g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 77.13g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ウインナーフランスパンのカロリー | 231kcal 100g |
|---|---|
| 542kcal 234.5g (1本分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ウインナーフランスパンは、ウインナーを生地で包んで焼き上げたフランスパン。
ぬるま湯に砂糖とドライイーストを加えて混ぜたものを、強力粉、小麦粉、塩をあわせたものに加えてよくこねる。ひとつにまとめたら、1次発酵させる。生地が膨らんだら、ウインナーを包み、フランスパンの形に整える。表面に切り込みを入れて、2次発酵させたあと、180度のオーブンで18分焼いて出来上がり。
本レシピではウインナーのみを使ったが、ウインナーにマスタードやケチャップをつけたうえで包んでも美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 542kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 17.85g | |
![]() | ||
| 脂質 | 19.89g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 77.13g | |
![]() | ||
ウインナーフランスパンのカロリーは234.5g(1本分)で542kcal、100g換算では231kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.63gです。ウインナーフランスパン234.5g(1本分)の栄養は、炭水化物が多く77.13gでそのうち糖質が74.34g、脂質が19.89g、たんぱく質が17.85gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
ウインナーフランスパン:234.5g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.2μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.26μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.54mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 5.39μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.33mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 3mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.35μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 33.51μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.08mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.51μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 19.21mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1224.63mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 213.35mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 22.07mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 27.72mg | |
![]() | ||
| リン | 186.99mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.15mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.45mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.16mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.38mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1.83μg | |
![]() | ||
| セレン | 38.74μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.51μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 23μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 36mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 2.79g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 3.12g | |
![]() | ||
ウインナーフランスパン:234.5g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.94g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.21g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.93g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 18.06g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.74g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 7199.99mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2587.17mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 158.73mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 84mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.81mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.61mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.4mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.79mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.2mg | |
![]() | ||
ウインナーフランスパン:234.5g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 694.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1331.49mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 804.01mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 711.99mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1430mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 655.99mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 211.5mg | |
![]() | ||
| バリン | 836.51mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 512.15mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 886.5mg | |
![]() | ||
| アラニン | 783.51mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1133.01mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 5279.51mg | |
![]() | ||
| グリシン | 938mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1817.49mg | |
![]() | ||
| セリン | 922.01mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 19174.99mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 585.01mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1本分のウインナーフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 474kcal |

| 概要 | 1/2カット分のウインナーフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 249kcal |

| 概要 | 1/6カット分のウインナーフランスパン |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 74kcal |
スポンサーリンク
ウインナーフランスパン:1本分 234.5gのカロリー「542kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク