きのこサラダ:深皿(小)1皿分 120gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | |
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タンパク質 | 3.34g | |
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脂質 | 5.41g | |
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炭水化物 | 7.9g | |
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【PFCバランス】

きのこサラダのカロリー | 71kcal 100g |
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85kcal 120g (深皿(小)1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, パントテン酸 |
きのこサラダは、醤油を使った和風ドレッシングがきのこと良く合い、噛むたびにきのこの食感と風味を味わえる一品。
なたね油、酢、醤油、こしょうを混ぜて、合わせ調味料を作る。
しめじの石づきを切って小房に分け、えのきは根本を切り落とし、しめじと合う長さに切り揃える。軽く茹でて水気を切ったえのきとしめじに、合わせ調味料をかけて和えれば出来上がり。
えのきは加熱時間を少し長くするととろみが増し、しめじとの絡みが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | |
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タンパク質 | 3.34g | |
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脂質 | 5.41g | |
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炭水化物 | 7.9g | |
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きのこサラダのカロリーは120g(深皿(小)1皿分)で85kcal、100g換算では71kcal。80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。きのこサラダ120g(深皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く7.9gでそのうち糖質が4.2g、脂質が5.41g、たんぱく質が3.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多い。
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きのこサラダ:120g(深皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.07μg | |
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ビタミンD | 0.77μg | |
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ビタミンE | 0.76mg | |
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ビタミンK | 6μg | |
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ビタミンB1 | 0.22mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 6.91mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 59.7μg | |
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パントテン酸 | 1.22mg | |
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ビオチン | 11.27μg | |
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ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 287.69mg | |
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カリウム | 396.96mg | |
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カルシウム | 5.28mg | |
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マグネシウム | 18.44mg | |
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リン | 118.78mg | |
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鉄 | 1.12mg | |
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亜鉛 | 0.65mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 0.53μg | |
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セレン | 2.08μg | |
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クロム | 0.31μg | |
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モリブデン | 5.32μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.1mg | |
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食物繊維 総量 | 3.7g | |
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食塩相当量 | 0.73g | |
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きのこサラダ:120g(深皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.41g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.04g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | |
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脂肪酸 総量 | 4.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 8.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1061.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 392.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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きのこサラダ:120g(深皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 106.5mg | |
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ロイシン | 175.5mg | |
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リシン(リジン) | 149mg | |
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含硫アミノ酸 | 58.96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 213.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 124mg | |
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トリプトファン | 30.48mg | |
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バリン | 130.2mg | |
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ヒスチジン | 73.8mg | |
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アルギニン | 135.3mg | |
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アラニン | 202.6mg | |
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アスパラギン酸 | 189.8mg | |
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グルタミン酸 | 393mg | |
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グリシン | 119.45mg | |
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プロリン | 117.8mg | |
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セリン | 134.9mg | |
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アミノ酸合計 | 2331mg | |
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アンモニア | 80.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のきのこサラダに使用した材料(しめじ、えのき、なたね油、酢、醤油、こしょう) |
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概要 | 深皿(中)1皿分のきのこサラダ |
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重量 | 240g |
カロリー | 170kcal |
概要 | 皿(小)1皿分のきのこサラダ |
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重量 | 120g |
カロリー | 85kcal |
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きのこサラダ:深皿(小)1皿分 120gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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