もやしと塩昆布の和え物:深皿(中)1皿分 77gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 50kcal | |
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タンパク質 | 1.97g | |
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脂質 | 3.62g | |
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炭水化物 | 2.96g | |
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【PFCバランス】

もやしと塩昆布の和え物のカロリー | 65kcal 100g |
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50kcal 77g (深皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
もやしと塩昆布の和え物は、レンジで蒸したもやしに塩昆布の塩気と旨み、ごま油の風味が抜群の和えもの料理。
もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱をしてザルにあげ、水気を切る。ボウルにもやし、塩昆布、ごま油、ごまを入れて和え、器に盛り付けたら完成。
お好みで、もやしと一緒に豆苗をレンジ蒸しにして加えたり、ツナを入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 50kcal | |
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タンパク質 | 1.97g | |
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脂質 | 3.62g | |
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炭水化物 | 2.96g | |
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もやしと塩昆布の和え物のカロリーは77g(深皿(中)1皿分)で50kcal、100g換算では65kcal。80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。もやしと塩昆布の和え物77g(深皿(中)1皿分)の栄養は、脂質が多く3.62g、炭水化物が2.96gでそのうち糖質が1.55g、たんぱく質が1.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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もやしと塩昆布の和え物:77g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1μg | |
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ビタミンE | 0.09mg | |
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ビタミンK | 3.84μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.28mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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葉酸 | 26.7μg | |
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パントテン酸 | 0.16mg | |
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ビオチン | 1.31μg | |
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ビタミンC | 4.9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 215.12mg | |
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カリウム | 113.3mg | |
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カルシウム | 26.73mg | |
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マグネシウム | 15mg | |
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リン | 29.43mg | |
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鉄 | 0.37mg | |
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亜鉛 | 0.22mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.08mg | |
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ヨウ素 | 1.4μg | |
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セレン | 0.13μg | |
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クロム | 0.07μg | |
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モリブデン | 31.72μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.41g | |
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食塩相当量 | 0.54g | |
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もやしと塩昆布の和え物:77g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.34g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
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脂肪酸 総量 | 3.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.48g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1480.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.5mg | |
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もやしと塩昆布の和え物:77g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 57.5mg | |
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ロイシン | 68.9mg | |
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リシン(リジン) | 66.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 109mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 43.2mg | |
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トリプトファン | 16.2mg | |
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バリン | 76.8mg | |
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ヒスチジン | 44.7mg | |
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アルギニン | 120mg | |
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アラニン | 33.4mg | |
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アスパラギン酸 | 369mg | |
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グルタミン酸 | 93.7mg | |
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グリシン | 29.2mg | |
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プロリン | 33mg | |
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セリン | 49.5mg | |
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アミノ酸合計 | 1200mg | |
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アンモニア | 60.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のもやしと塩昆布の和え物 |
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重量 | 72g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 小皿1杯皿分のもやしと塩昆布の和え物 |
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重量 | 51g |
カロリー | 33kcal |
概要 | 小鉢1杯分のもやしと塩昆布の和え物 |
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重量 | 35g |
カロリー | 23kcal |
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もやしと塩昆布の和え物:深皿(中)1皿分 77gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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