人参チヂミ:中皿(大)1皿分 151gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 205kcal | |
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タンパク質 | 3.25g | |
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脂質 | 5.56g | |
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炭水化物 | 35.82g | |
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【PFCバランス】

人参チヂミのカロリー | 136kcal 100g |
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205kcal 151g (中皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
人参チヂミは、具材が人参のみの、シンプルで手軽な料理。
人参は皮をむき、千切りにしておく。ボウルに小麦粉、片栗粉、塩、水を入れてよく混ぜ、人参を加えて全体がなじむまで混ぜ、フライパンにごま油を熱して、生地を流し入れる。弱めの中火で片面を4分ほど焼いたら、ひっくり返してもう片面も焼く。焼けたら、食べやすい大きさに切り、酢としょうゆを混ぜたタレを添えて、完成。
タレに白ゴマを入れると、香ばしさが足されておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 205kcal | |
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タンパク質 | 3.25g | |
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脂質 | 5.56g | |
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炭水化物 | 35.82g | |
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人参チヂミのカロリーは151g(中皿(大)1皿分)で205kcal、100g換算では136kcal。80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。人参チヂミ151g(中皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く35.82gでそのうち糖質が33.68g、脂質が5.56g、たんぱく質が3.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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人参チヂミ:151g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 315μg | |
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ビタミンE | 0.36mg | |
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ビタミンK | 2.25μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 15.86μg | |
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パントテン酸 | 0.32mg | |
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ビオチン | 2.22μg | |
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ビタミンC | 1.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 687.5mg | |
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カリウム | 207.1mg | |
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カルシウム | 20.82mg | |
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マグネシウム | 12.19mg | |
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リン | 44.15mg | |
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鉄 | 0.41mg | |
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亜鉛 | 0.26mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 0.06μg | |
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セレン | 1.81μg | |
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クロム | 1.45μg | |
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モリブデン | 6.06μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.14g | |
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食塩相当量 | 1.78g | |
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人参チヂミ:151g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.33g | |
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脂肪酸 総量 | 5.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2293.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.9mg | |
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人参チヂミ:151g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 127.5mg | |
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ロイシン | 229.5mg | |
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リシン(リジン) | 94.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 134mg | |
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芳香族アミノ酸 | 255.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 107.5mg | |
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トリプトファン | 38.01mg | |
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バリン | 151.5mg | |
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ヒスチジン | 75mg | |
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アルギニン | 123.5mg | |
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アラニン | 125.99mg | |
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アスパラギン酸 | 192mg | |
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グルタミン酸 | 1040mg | |
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グリシン | 120.5mg | |
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プロリン | 337mg | |
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セリン | 178mg | |
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アミノ酸合計 | 3354.99mg | |
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アンモニア | 127.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1皿分の人参チヂミ |
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重量 | 133g |
カロリー | 181kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分の人参チヂミ |
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重量 | 70g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分の人参チヂミ |
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重量 | 36g |
カロリー | 49kcal |
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人参チヂミ:中皿(大)1皿分 151gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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