人参チヂミの栄養(中皿(大)1皿分 151g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.25g | |
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| 脂質 | 5.56g | |
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| 炭水化物 | 35.82g | |
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【PFCバランス】
| 人参チヂミのカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 205kcal 151g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
人参チヂミは、具材が人参のみの、シンプルで手軽な料理。
人参は皮をむき、千切りにしておく。ボウルに小麦粉、片栗粉、塩、水を入れてよく混ぜ、人参を加えて全体がなじむまで混ぜ、フライパンにごま油を熱して、生地を流し入れる。弱めの中火で片面を4分ほど焼いたら、ひっくり返してもう片面も焼く。焼けたら、食べやすい大きさに切り、酢としょうゆを混ぜたタレを添えて、完成。
タレに白ゴマを入れると、香ばしさが足されておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.25g | |
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| 脂質 | 5.56g | |
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| 炭水化物 | 35.82g | |
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人参チヂミのカロリーは151g(中皿(大)1皿分)で205kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。人参チヂミ151g(中皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く35.82gでそのうち糖質が33.68g、脂質が5.56g、たんぱく質が3.25gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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人参チヂミ:151g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 315μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンK | 2.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 15.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 2.22μg | |
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| ビタミンC | 1.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 687.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 207.1mg | |
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| カルシウム | 20.82mg | |
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| マグネシウム | 12.19mg | |
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| リン | 44.15mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 1.81μg | |
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| クロム | 1.45μg | |
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| モリブデン | 6.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.14g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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人参チヂミ:151g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2293.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.9mg | |
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人参チヂミ:151g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 127.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 229.5mg | |
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| リシン(リジン) | 94.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 134mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 255.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 107.5mg | |
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| トリプトファン | 38.01mg | |
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| バリン | 151.5mg | |
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| ヒスチジン | 75mg | |
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| アルギニン | 123.5mg | |
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| アラニン | 125.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 192mg | |
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| グルタミン酸 | 1040mg | |
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| グリシン | 120.5mg | |
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| プロリン | 337mg | |
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| セリン | 178mg | |
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| アミノ酸合計 | 3354.99mg | |
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| アンモニア | 127.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1皿分の人参チヂミ |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 181kcal |

| 概要 | 小皿(中)1皿分の人参チヂミ |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 95kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分の人参チヂミ |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 49kcal |
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人参チヂミ:中皿(大)1皿分 151gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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