人参の豆乳ポタージュ:スープ皿1皿分 339.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 180kcal | |
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タンパク質 | 4.71g | |
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脂質 | 14.11g | |
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炭水化物 | 13.16g | |
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【PFCバランス】

人参の豆乳ポタージュのカロリー | 53kcal 100g |
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180kcal 339.1g (スープ皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
人参の豆乳ポタージュは、人参の甘味と豆乳の優しい味わいがマッチした、洋風の献立に合うポタージュスープ。
人参は1cm幅程度の輪切りにし、玉ねぎはくし切りにする。サラダ油を熱した鍋で人参と玉ねぎを炒めて水を加えて煮込み、柔らかくなったらミキサーやハンドブレンダーで攪拌する。ペースト状になったら鍋に戻し入れて火にかけ、バター、塩、豆乳を加えてゆっくりかき混ぜる。器に盛り、パセリを散らせばできあがり。
仕上げに生クリームを回しかけると、さらにコクが出ておいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 180kcal | |
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タンパク質 | 4.71g | |
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脂質 | 14.11g | |
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炭水化物 | 13.16g | |
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人参の豆乳ポタージュのカロリーは339.1g(スープ皿1皿分)で180kcal、100g換算では53kcal。80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。人参の豆乳ポタージュ339.1g(スープ皿1皿分)の栄養は、脂質が多く14.11g、炭水化物が13.16gでそのうち糖質が9.4g、たんぱく質が4.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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人参の豆乳ポタージュ:339.1g(スープ皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 526.79μg | |
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ビタミンD | 0.07μg | |
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ビタミンE | 1.02mg | |
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ビタミンK | 15.09μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 1.09mg | |
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ビタミンB6 | 0.2mg | |
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葉酸 | 54.15μg | |
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パントテン酸 | 0.58mg | |
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ビオチン | 6.04μg | |
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ビタミンC | 7.32mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 486.88mg | |
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カリウム | 497.39mg | |
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カルシウム | 44.52mg | |
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マグネシウム | 37mg | |
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リン | 87.45mg | |
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鉄 | 1.53mg | |
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亜鉛 | 0.58mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.41mg | |
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ヨウ素 | 0.75μg | |
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セレン | 1.53μg | |
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クロム | 0.14μg | |
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モリブデン | 54.9μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 21.57mg | |
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食物繊維 総量 | 3.76g | |
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食塩相当量 | 1.25g | |
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人参の豆乳ポタージュ:339.1g(スープ皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.8g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.56g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.05g | |
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脂肪酸 総量 | 12.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 491.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2543.25mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 436.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.98mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.99mg | |
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人参の豆乳ポタージュ:339.1g(スープ皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 200.24mg | |
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ロイシン | 338.76mg | |
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リシン(リジン) | 303.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 134.96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 412.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 193.86mg | |
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トリプトファン | 65.79mg | |
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バリン | 219.8mg | |
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ヒスチジン | 120.21mg | |
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アルギニン | 402.24mg | |
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アラニン | 222.21mg | |
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アスパラギン酸 | 565.58mg | |
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グルタミン酸 | 970mg | |
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グリシン | 194.1mg | |
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プロリン | 233.44mg | |
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セリン | 274.64mg | |
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アミノ酸合計 | 4914.98mg | |
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アンモニア | 110.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル1杯分の人参の豆乳ポタージュ |
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重量 | 482g |
カロリー | 255kcal |
概要 | スープ皿1皿分の人参の豆乳ポタージュ |
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重量 | 200g |
カロリー | 106kcal |
概要 | スープカップ1杯分の人参の豆乳ポタージュ |
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重量 | 100g |
カロリー | 53kcal |
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人参の豆乳ポタージュ:スープ皿1皿分 339.1gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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