穴子の柳川風の栄養(深皿(中)1皿 249g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 239kcal | |
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タンパク質 | 13.77g | |
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脂質 | 13.6g | |
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炭水化物 | 13.27g | |
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【PFCバランス】

穴子の柳川風のカロリー | 96kcal 100g |
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239kcal 249g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
穴子の柳川風は、甘辛い穴子の蒲焼きを卵でとじた料理。
玉ねぎは辛みを抜くため、薄切りにし水にさらす。鍋に水とめんつゆ、水気を切った玉ねぎを入れ、落し蓋をして中火で煮る。食べやすい大きさに切った穴子の蒲焼きと溶き卵を加えて混ぜ、蓋をしてさらに煮る。卵が半熟になったら、出来上がり。
卵をしっかり溶きほぐしておくことで、穴子の蒲焼きや出汁とも絡み、ふんわりした仕上がりになる。ごぼうや人参、三つ葉、小ネギなどを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 239kcal | |
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タンパク質 | 13.77g | |
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脂質 | 13.6g | |
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炭水化物 | 13.27g | |
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穴子の柳川風のカロリーは249g(深皿(中)1皿)で239kcal、100g換算では96kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は83.33gです。穴子の柳川風249g(深皿(中)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く13.77g、脂質が13.6g、炭水化物が13.27gでそのうち糖質が12.97gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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穴子の柳川風:249g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 324.15μg | |
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ビタミンD | 1.25μg | |
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ビタミンE | 2.34mg | |
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ビタミンK | 13.17μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 2.02mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 1.57μg | |
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葉酸 | 25.95μg | |
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パントテン酸 | 0.87mg | |
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ビオチン | 9.56μg | |
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ビタミンC | 2.47mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 992.89mg | |
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カリウム | 313.99mg | |
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カルシウム | 60.73mg | |
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マグネシウム | 25.2mg | |
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リン | 187.12mg | |
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鉄 | 1.15mg | |
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亜鉛 | 0.82mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 17.33μg | |
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セレン | 28.61μg | |
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クロム | 0.47μg | |
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モリブデン | 6.05μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 175.1mg | |
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食物繊維 総量 | 0.3g | |
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食塩相当量 | 2.54g | |
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穴子の柳川風:249g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.69g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.55g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.66g | |
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脂肪酸 総量 | 11.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 1053mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2314.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 414.73mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.59mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.22mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 23.53mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.22mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 299.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 108.86mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 22.58mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 313.64mg | |
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穴子の柳川風:249g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 670.26mg | |
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ロイシン | 1118.33mg | |
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リシン(リジン) | 1167.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 605.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1054.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 632.78mg | |
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トリプトファン | 151.77mg | |
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バリン | 745.56mg | |
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ヒスチジン | 394.49mg | |
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アルギニン | 874.69mg | |
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アラニン | 783.58mg | |
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アスパラギン酸 | 1374.31mg | |
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グルタミン酸 | 2087.12mg | |
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グリシン | 679.55mg | |
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プロリン | 536.67mg | |
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セリン | 711.54mg | |
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アミノ酸合計 | 13734.17mg | |
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アンモニア | 241.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の穴子の柳川風 |
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重量 | 470g |
カロリー | 451kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の穴子の柳川風 |
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重量 | 249g |
カロリー | 239kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の穴子の柳川風 |
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重量 | 125g |
カロリー | 120kcal |
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穴子の柳川風:深皿(中)1皿 249gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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