米粉と豆腐のスコーン:1個分 58gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | |
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タンパク質 | 2.66g | |
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脂質 | 11.13g | |
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炭水化物 | 23.61g | |
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【PFCバランス】

米粉と豆腐のスコーンのカロリー | 347kcal 100g |
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201kcal 58g (1個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
米粉と豆腐のスコーンは、中はしっとりやわらかく、外はサクサクした食感を楽しめる一品。
木綿豆腐は水切りし、オーブンは180度に予熱しておく。ボウルに米粉、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。そこに水切りした豆腐、サラダ油を加え、生地がまとまるまでよく捏ねる。生地を食べやすい大きさに丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで20分焼く。
シナモンパウダーやココアパウダーをふりかけたり、メープルシロップで甘みを足したりしてもOK。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 2.66g | |
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脂質 | 11.13g | |
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炭水化物 | 23.61g | |
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米粉と豆腐のスコーンのカロリーは58g(1個分)で201kcal、100g換算では347kcal。80kcalあたりのグラム目安量は23.05g。米粉と豆腐のスコーン58g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く23.61gでそのうち糖質が22.69g、脂質が11.13g、たんぱく質が2.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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米粉と豆腐のスコーン:58g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 1.34mg | |
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ビタミンK | 18.2μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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葉酸 | 4.27μg | |
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パントテン酸 | 0.04mg | |
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ビオチン | 0.82μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 234.36mg | |
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カリウム | 52.89mg | |
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カルシウム | 31.91mg | |
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マグネシウム | 13.7mg | |
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リン | 48.57mg | |
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鉄 | 0.33mg | |
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亜鉛 | 0.42mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 1.21μg | |
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セレン | 0.81μg | |
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クロム | 0.8μg | |
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モリブデン | 8.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.2mg | |
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食物繊維 総量 | 0.92g | |
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食塩相当量 | 0.6g | |
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米粉と豆腐のスコーン:58g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.31g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.31g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.65g | |
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脂肪酸 総量 | 10.27g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.74g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3901.35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 743.44mg | |
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米粉と豆腐のスコーン:58g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 118mg | |
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ロイシン | 218mg | |
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リシン(リジン) | 136mg | |
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含硫アミノ酸 | 96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 262mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 108mg | |
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トリプトファン | 37mg | |
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バリン | 144mg | |
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ヒスチジン | 70mg | |
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アルギニン | 224mg | |
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アラニン | 128mg | |
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アスパラギン酸 | 292mg | |
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グルタミン酸 | 480mg | |
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グリシン | 118mg | |
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プロリン | 138mg | |
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セリン | 156mg | |
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アミノ酸合計 | 2760mg | |
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アンモニア | 58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の米粉と豆腐のスコーン |
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重量 | 58g |
カロリー | 201kcal |
概要 | 4個分の米粉と豆腐のスコーン |
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重量 | 233g |
カロリー | 809kcal |
概要 | 2個分の米粉と豆腐のスコーン |
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重量 | 116g |
カロリー | 403kcal |
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米粉と豆腐のスコーン:1個分 58gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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