抹茶のテリーヌ:15cm型 1本分 336gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1247kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 25.33g | |
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脂質 | 93.74g | |
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炭水化物 | 82.42g | |
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【PFCバランス】

抹茶のテリーヌのカロリー | 371kcal 100g |
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1247kcal 336g (15cm型 1本分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
抹茶のテリーヌは、テリーヌ生地のしっとりした食感と、ほろ苦い抹茶の風味が際立つスイーツ。
抹茶はダマになりやすいのでふるい、生クリームとむらなく混ぜる。溶き卵に砂糖を入れ、別のボウルに刻んだホワイトチョコレートを湯煎し溶かす。溶かしたホワイトチョコレートに抹茶生クリームを加え、溶き卵を3回に分けて入れたら生地を濾し、型に流し込む。160度に予熱したオーブンで40分程湯煎焼きし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切り分けて、出来上がり。
最後に追い抹茶をしたり、粉砂糖を振ったりすると、より綺麗に仕上がる。
Matcha Terrine
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 38 (%) |
![]() | ホワイトチョコレート | 100 g | 588 kcal |
![]() | 生クリーム | 100 g | 404 kcal |
![]() | 抹茶 | 12 g | 29 kcal |
![]() | 卵 | 104 g | 148 kcal |
![]() | 砂糖 | 20 g | 79 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1247kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 25.33g | |
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脂質 | 93.74g | |
![]() | ||
炭水化物 | 82.42g | |
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抹茶のテリーヌのカロリーは336g(15cm型 1本分)で1247kcal、100g換算では371kcal。80kcalあたりのグラム目安量は21.56g。抹茶のテリーヌ336g(15cm型 1本分)の栄養は、脂質が多く93.74g、炭水化物が82.42gでそのうち糖質が77.21g、たんぱく質が25.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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抹茶のテリーヌ:336g(15cm型 1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 716.39μg | |
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ビタミンD | 4.23μg | |
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ビタミンE | 5.91mg | |
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ビタミンK | 383.48μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 1.08mg | |
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ナイアシン | 0.77mg | |
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ビタミンB6 | 0.27mg | |
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ビタミンB12 | 1.34μg | |
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葉酸 | 202.94μg | |
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パントテン酸 | 2.82mg | |
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ビオチン | 30.58μg | |
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ビタミンC | 7.19mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 281.53mg | |
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カリウム | 875.62mg | |
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カルシウム | 397.45mg | |
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マグネシウム | 67mg | |
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リン | 512.8mg | |
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鉄 | 3.8mg | |
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亜鉛 | 2.89mg | |
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銅 | 0.17mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 62.33μg | |
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セレン | 31.95μg | |
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クロム | 2.02μg | |
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モリブデン | 26.17μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 470.8mg | |
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食物繊維 総量 | 5.21g | |
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食塩相当量 | 0.71g | |
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抹茶のテリーヌ:336g(15cm型 1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 52.48g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 26.34g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.44g | |
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脂肪酸 総量 | 83.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 12356mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3441.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 452.16mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 35.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.53mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 60.72mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 238.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.53mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 30.27mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 57.83mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.89mg | |
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抹茶のテリーヌ:336g(15cm型 1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 907.4mg | |
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ロイシン | 1566mg | |
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リシン(リジン) | 1321.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 915mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1798mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 900.61mg | |
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トリプトファン | 277.2mg | |
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バリン | 1130.81mg | |
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ヒスチジン | 488.61mg | |
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アルギニン | 1171.6mg | |
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アラニン | 979.81mg | |
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アスパラギン酸 | 1837.99mg | |
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グルタミン酸 | 2684mg | |
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グリシン | 658.19mg | |
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プロリン | 824.41mg | |
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セリン | 1316.01mg | |
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アミノ酸合計 | 18560mg | |
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アンモニア | 302.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 15cm型1本分の抹茶のテリーヌ |
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重量 | 327g |
カロリー | 1213kcal |
概要 | 15cm型1/2カット分の抹茶のテリーヌ |
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重量 | 163g |
カロリー | 605kcal |
概要 | 15cm型1/6カット分の抹茶のテリーヌ |
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重量 | 55g |
カロリー | 204kcal |
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抹茶のテリーヌ:15cm型 1本分 336gのカロリー「1247kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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